750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
8 octobre 2011

Ghoribas cacahuètes et noisettes

Un peu de soleil en ce mois d'Octobre qui débute, avec ces petits gâteaux orientaux vraiment divins : les cacahuètes et les noisettes réduites en poudre donnent un goût prononcé et savoureux...

Pour une vingtaine de gâteaux :

2 oeufs

125 g de cacahuètes non salées avec peau

125 g de noisettes entières décortiquées

125 g de sucre en poudre

60 g de semoule fine

3 cl de beurre fondu

1/2 sachet de levure chimique

P1100304

Mixez les cacahuètes avec les noisettes pour les réduite en poudre.

Mélangez les avec les autres ingrédients.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Humidifiez vous les mains avec de l'eau de fleur d'oranger. Formez ensuite des petites boules de pâte 3 cm de diamètre environ, que vous déposerez sur une feuille de papier cuisson.

Cuire 15 minutes environ à 160°C, et laissez les ensuite refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et dégustez. Ne les faites pas trop cuire sinon ils seront trop durs!

A déguster avec une bonne tasse de thé!

 

Publicité
Commentaires
A
Merci pour cette recette ,est ce que vous mixez les cacahuètes avec la peau?
Répondre
E
Je ne connaissais pas du tout ce gâteau. Merci pour la découverte.
Répondre
C
Belle réussite !!
Répondre
N
mmmh je l'imagine ce petit goût de cacahuète !
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité