Brookies
Très en vogue sur les blogs, le brookies me faisait de l'oeil depuis longtemps...j'ai testé la recette de "chocolat à tous les étages".
Il s'agit d'un brownie, recouvert d'une couche de cookie....oui vous voyez un peu le tableau ?!
D'ailleurs l'inverse, une couche de cookie sous le brownie, ça marche aussi !
Alors voilà la recette, pour un goûter complètement chocolaté et gourmand...
Pour le brownie :
90 g de farine
2 oeufs
120 g de sucre roux
150 g de chocolat noir pâtissier
65 g de beurre
1 pincée de sel
Pour le cookie :
90 g de sucre roux ( ou 90 g de vergeoise brune selon la recette originiale et 30 g de sucre)
1 oeuf
100 g de beurre à température ambiante
1 cuillère à café de levure
2 pincées de bicarbonate
180 g de farine
100 g de pépite de chocolat
1 pincée de sel
Confectionner le brownie :
Dans un saladier faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Mélangez les doucement.
Ajoutez le sucre, la farine, les oeufs. Remuez pour que le mélange soit parfaitement homogène.
Ajoutez ensuite une pincée de sel.
Versez dans un plat de 20 cm par 20 cm, foncé de papier cuisson.
Confectionner le cookie :
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez une pincée de sel. Le mélange doit être mousseux.
Ajoutez l'oeuf, puis la farine, et enfin la levure et le bicarbonate.
Mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez à nouveau.
A l'aide d'une cuillère à café, déposez de petits tas de pâte à cookie, par-dessus la pâte à brownie.
Elle va s'étaler en cuisant, pour combler les trous, ne vous inquiétez pas !
Cuire à 160°C pendant 40 minutes.
et voilà le résultat !