En route pour mon 2e tour des blogs!
C'est un tour en cuisine qui organise ce tour. Un tirage au sort parmis les blogs inscrits désigne un blog qui viendra piocher une recette chez vous, et un blog chez qui vous devez aller piocher une recette.
On doit ensuite publier les recettes à la même date et à la même heure.
C'est la cuisine de Marie qui doit venir piocher une recette chez moi....mais qu'a-t-elle préféré ?! Je vais aller voir !
Pour ma part j'ai choisi une recette dans le blog de Diana's cook. J'ai changé au dernier moment! J'avais choisi son strudel aux pommes, et au dernier instant, j'ai vu sa recette de burger asiatique, et j'ai craqué pour cette recette aux saveurs exquises. Mais je ferai le strudel bientôt car ça aussi j'adore!
Voilà donc sa recette :
Ingrédients pour 6 burgers :
500 g de viande de bœuf hachée, ¼ cuillère à café de poivre noir moulu, les gousses écrasées d’une demi-tête d’ail, ½ c. à c. de gingembre frais râpé, 2 c. à s. d’huile.
Pour la sauce :
1/2 c. à c. de gingembre frais râpé, 3 c. à s. de sauce de soja, 1 c. à s. de miel liquide et ½ tasse de cacahuètes non salées et coupées en deux.
Pour la garniture :
1 ½ verre de riz blanc cuit.
Mélangez bien la viande avec le poivre, l’ail et le gingembre. Séparez en 6 portions et formez vos 6 burgers.
Chauffez l’huile dans une grande poêle.
Faites-y cuire les burgers 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils obtiennent une belle couleur brune. Sortez-les, jetez la graisse et versez un-demi verre d’eau dans la poêle. Déglacez en raclant avec une spatule en bois. Préservez.
Dans un petit bol, mélangez tous les produits pour la sauce.
Remettez les burgers dans la poêle et ajoutez la sauce. Laissez cuire les burgers encore 4-5 minutes, en les retournant souvent jusqu’à ce qu’ils deviennent bien caramélisés.
Si vous voulez accentuer la touche asiatique, vous pouvez servir ces burgers avec du riz que vous aurez préalablement cuit (pour 1/2 verre de riz blanc, comptez 1 verre d’eau que vous avez mit à chauffer jusqu’à l’ébullition avec une cuillère à café rase de sel ; laissez cuire environ un-quart d’heure ou jusqu’à l’absorption complète de l’eau).
Disposez le riz au centre de l’assiette à l’aide d’un cercle d’un diamètre de 6 cm, posez les burgers dessus et nappez avec la sauce caramélisée aux cacahuètes.
J'ai adoré, c'était vraiment extra, à refaire.