Tiramisu aux framboises
Présenté en mini-verrines, ce tiramisu permet de varier du tiramisu traditionnel avec des fruits frais délicieux.
Les framboises venaient du marché, et le mascarpone d'une boutique italienne. Un résultat frais et fruité!
4 petites barquettes de framboises fraiches
250 g de mascarpone ( une barquette)
3 oeufs extra frais
80 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
1 boîte de biscuits à la cuillère
eau
Amaretto
Versez 15 g de sucre, 10 cl d'eau tiède et l'amaretto : remuez pour faire fondre le sucre. Trempez quelques biscuits dans ce sirop et tapissez toutes vos mini verrines avec.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier avec les jaunes, ajoutez les deux sucre et mélangez. Ajoutez ensuite le mascarpone, et mélangez.
Ajoutez cette crème aux blancs en neige, délicatement, avec une spatule en bois.
Dans vos verrines, alternez une couche de crème, une couche de framboise, une couche de biscuits imbibés et recommencez. Terminez en décorant de 3 belles framboises.
Laissez au frais pendant 4 h et servez ensuite en sortant les verrines 10 minutes avant service.
Décoration : vous pouvez terminez par un peu de chocolat blanc rapé.
et bien sûr la petite parenthèse féline avec Gaufrette et Toscane