750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
30 janvier 2012

madeleines cappucino

De délicieuses madeleines au bon goût de café, à manger à toute heure de la journée !

Légèrement aromatisées, elles plairont au plus grand nombre. Et c'est toujours un plaisir de les faire et de voir la fameuse petite bosse se former dans le four.

pour cela il vous faut :

P1100727

3 oeufs

150 g de beurre doux

1 pincée de fleur de sel

1 expresso

150 g de farine à gâteaux

2 cuillères à soupe de Maïzena

150 g de sucre roux en poudre

P1100726

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis incorporez le sel, le café expresso ( une petite tasse), la farine, la Maïzena, et le beurre fondu.

Fouettez pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four à 220 °C.

Répartir la pâte dans un moule à empruntes ( ne pas trop remplir sinon la pâte va déborder!).

Cuire 3 minutes à 220°C puis réduire la température à 160°C et terminez ainsi la cuisson jusqu'à ce que vos madeleines soient dorées. Ni trop pâles ( pas assez cuites) ni trop marrons ( elles seraient trop cuites).

Démoulez 5 minutes après la sortie du four.

Servez à température ambiante.

Publicité
Commentaires
C
Sympa ton site, je le rajoute tout de suite à mes favories.<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
hummmm elles ont l'air très bonne <br /> <br /> très joli blog
Répondre
C
J'adore la saveur du café dans les desserts. Elles ont une belle bosse !
Répondre
L
Pas fan de café, donc je passe mon tour pour cette fois...
Répondre
C
De très jolies bosses !
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité