Tatins de pommes de terre au fromage
Une super recette, à faire le soir avec une petite salade verte
une recette flexipan !
Pour 4 personnes
250 g de pommes de terre cuites à l'eau
6 tranches fines de lard
2 oeufs
15 cl de crème liquide
1/4 de Reblochon
sel et poivre
100 g de gruyère rapé
1 pâte feuilletée
Préchauffez le four à 180°C puis placez vos moules ( j'ai pris des moules à muffins) sur une plaque perforée
Faites bouillir de l'eau, salez, et faites cuire les pommes de terre
Découpez les tranches de lars en deux, et disposez les en croix, au fond des moules. Déposez ensuite le gruyère rapé, puis les pommes de terres épluchées et coupées en rondelles.
Ajoutez un morceau de Reblochon. Battez dans un bol la crème et les oeufs, salez, poivrez et versez dans les empruntes.
Découpez des ronds de pâte feuilletée légèrement plus grands que le diamètre des moules.
Déposez les sur les empuntes remplies, comme une tarte tatin.
Faites cuire environ 20 minutes à 180°C
Démoulez aussitôt, et servez avec une salade verte.
Remarque : vous pouvez remplacer le Reblochon par du chèvre, du Morbier...