14 avril 2012
Blanc Manger Coco
Un dessert que j'adore ! frais et doux on le sert souvent avec des fruits exotiques coupés en morceaux comme Philo(http://philomavie.blogspot.fr/2010/04/blanc-manger-coco.html) , mais j'ai préféré le servir avec juste un peu de noix de coco rapée et quelques mini guimauves colorées, tout en suivant sa recette.
Ingrédients
- 500 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café rase d'agar-agar
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
Mélangez le lait de coco et le sucre roux.
Faites chauffer à feu doux.
Une fois le lait de coco chaud, ajoutez l'agar-agar en remuant.
Portez à ébullition quelques secondes en remuant sans arrêt.
Incorporez alors le citron et la cannelle.
Laissez cuire doucement encore trois minutes et retirez du feu.
Versez la préparation dans des moules en silocones (ici en forme de coeur). Laissez refroidir avant de le placer au frigo au minimum 3 heures.
Démoulez et servez avec un peu de coco rapée et quelques mini guimauves.
- 1 cuillère à café rase d'agar-agar
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
Mélangez le lait de coco et le sucre roux.
Faites chauffer à feu doux.
Une fois le lait de coco chaud, ajoutez l'agar-agar en remuant.
Portez à ébullition quelques secondes en remuant sans arrêt.
Incorporez alors le citron et la cannelle.
Laissez cuire doucement encore trois minutes et retirez du feu.
Versez la préparation dans des moules en silocones (ici en forme de coeur). Laissez refroidir avant de le placer au frigo au minimum 3 heures.
Démoulez et servez avec un peu de coco rapée et quelques mini guimauves.
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