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Chez Laurette
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7 mai 2012

Rillettes de harengs fumés ( amuse-bouche)

Une idée de bouchées apéritives, qui change un peu et qui est très facile à réalisée :

des rillettes de harengs fumés maison, sur une rondelle de pomme de terre cuite à l'eau : succès assuré !

 DSC_0210[1]

ingrédients :

3 pommes de terres rouges taille moyenne

150 G de harengs fumés doux

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de crème liquide

1/2 oignon blanc

1 cuillère à café de ciboulette

1 cuillère à café de sauge

poivre

 DSC_0211[1]

Cuire les pommes de terre à l'eau, sans les faire trop cuire pour qu'elles restent assez fermes pour faire ensuite des rondelles qui se tiennent.

Dans un mixeur, confectionnez les rillettes en mixant tous les ingrédients. Rectifiez éventuellement la consistance en rajoutant de la crème si les rillettes vous semblent trop épaisses.

Laissez les pommes de terre refroidir, épluchez-les et coupez des rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.

Etalez dessus une bonne épaisseur de rilettes, et répétez jusqu'à épuisement de la préparation.

Servez bien frais

et moi j'aime bien poivrer pour relever ces rillettes !

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Commentaires
C
La coopérative Agricole de l'Île de Noirmoutier, vous conseille d'utiliser des Bonnottes de Noirmoutier comme support des rillettes. Avec une cuillère parisienne creusez les petites primeurs de l'île de Noirmoutier puis déposer les rillettes. Le goût sucré et de noisette de la Primeur apportera une note d'originalité à vos amuse-bouches!
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C
J'adore ce genre de tartinade !
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C
Super idée que je garde !
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T
je fais des rillettes de sardines dans le même esprit, mais je ne mets pas de crème, plutôt un fromage frais et des herbes aromatiques du jardin...<br /> <br /> un régal
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