Financiers amandes framboises
Profitant de belles framboises fraiches, je vous propose aujourd'hui des financiers, aux amandes pour les puristes, et aux amandes et aux framboises pour les autres !
Ingrédients :
4 blancs d'oeufs
120 g de poudre d'amandes
6 ou 8 gouttes d'amande amère
180 g de beurre
130 g de sucre glace
45 g de farine
amandes effilées pour décorer
2 framboises par financier
Fouettez à la main les blancs d'oeufs quelques minutes pour les faire mousser.
Pendant ce temps, faire un beurre noisette : Laissez le fondre quelques minutes sur feu doux jusqu'à ce obtenir une belle couleur dorée.
Ajoutez aux blancs d'oeufs, le sucre glace, la farine, l'essence d'amande amère et une pincée de sel.
Remuez bien puis ajoutez le beurre.
Versez cette préparation dans les moules à financiers beurrés.
Pour la version nature, ajoutez simplement au dessus un peu d'amandes effilées, et pour les autres, déposez 2 belles framboises dans chaque ,emprunte avant de parsemer les amandes effilées.
Cuire à 180 °C pendant 15 minutes ( ils doivent etre tout juste dorés)
Laissez les refroidir et savourez !