Cookies aux Rice Krispies
J'ai craqué sur un joli petit livre, qui m'a tapé dans l'oeil : "Gourmandises New-Yorkaises" aux éditions ESI
J'ai opté pour une version "mini-cookies" en mettant de petites boules de pâte dans des moules à mini-muffins.
Ainsi, la forme est homogène pour une plus belle présentation, et en petites bouchées, pour les petites bouches à qui les cookies sont destinés ( les camarades de classe d'Elsa, en maternelle).
Facile !
110 g de beurre mou
110 g de sucre
1 oeuf
160 g de farine avec levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate
80 g de pépites de chocolat
50 g de Rice Krispies ( céréales de riz soufflé nature)
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre et ajoutez ensuite l'oeuf et le bicarbonate.
Ajoutez ensuite la farine et une pincée de sel.
Bien remuer.
Ajoutez les pépites de chocolat et les céréales, et mélangez délicatement.
Façonnez des petites boules de pâte et mettez les comme moi dans des moules à mini muffins.
Sinon, procédez de même et placez les boules de pâte sur une plaque de cuisson récouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 180°C, 10 minutes pour des cookies taille classique, 5 minutes pour des mini-cookies.
Laissez totalement refroidir et conservez les dans une boîte métallique ou un sachet.