Poulet aux noix de cajou
Un délicieux plat aux saveurs indiennes : des filets de poulet, servis avec une sauce épicée ( curry, lait de coco, cumin, gingembre etc) et aux noix de cajou croquantes et fondantes à la fois.
Servi avec un riz parfumé indien, ce plat est vraiment extra.
Pour 6 personnes
800 g de filets ( escalopes) de poulets
1 oignon jaune
4 carottes moyennes
250 cl de bouillon de volaille ( 1 cube de bouillon + 250 ml d'eau bouillante)
40 cl de lait de coco
1 petite boîte de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de pâte de curry
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
2 cuillères à soupe d'épices à tajine
2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de ciboulette hâchée
2 cuillères à soupe de sauce soja
4 poignées de noix de cajou non salées
sel, poivre
La veille, faites mariner les filets de poulet coupés en deux dans le sens de la longueur dans le lait de coco parsemé d'un peu d'épices.
Le lendemain :
Emincez finement l'oignon, et coupez les carottes épluchées et lavées en fines rondelles.
Faites revenir les carottes, les noix de cajou et l'oignon dans de l'huile à la poêle, feu moyen.
Quand les oignons sont fondants, ajoutez la pâte de curry et le concentré de tomate et remuez bien.
Incorporez le bouillon de volaille bien chaud.
Ajoutez ensuite le poulet avec le lait de coco, la sauce soja et tous les épices.
Laissez mijoter 10 minutes.
Salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement de la sauce.
Cuire ensuite jusqu'à ce que l'intérieur des filets soient cuits, quelques minutes.
Servez avec du riz parfumé indien cuit à la vapeur, saupoudré de sésame noir.
Un délice !