mini-oursons à la vanille (gâteaux)
N'ayant pas pu résister lors d'une virée à l'Atelier des Chefs Dijon, à ce moule pour faire des oursons...je vous propose aujourd'hui une recette toute simple pour tester ce nouvel accessoire.
Pour commencer, j'ai testé la recette conseillée pour réaliser des gâteaux. Dans peu de temps ( maintenant que je suis rassurée!) je me lancerai pour essayer quelque chose d'un peu plus audacieux !
Je les adore tels quels, mais sous la pression de mes filles j'ai cédé, et je les ai talonnés de chocolat ( je me demande de qui elles tiennent à mettre du chocolat partout comme ça...bizarre!)
Pour 36 oursons :
1 oeuf
75 g de sucre
55 g de beurre fondu
125 g de farine
7 cl de lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'arôme vanille
Mélangez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et le lait tiède.
Remuez et terminez par la vanille, la farine et la levure.
Répartissez la pâte en remplissant les empruntes au 3/4.
Cuire 15 minutes maxi à 180°C.
et pour les talonner de chocolat, faire fondre au bain-marie du chocolat de couverture en respectant si possible les température pour le tempérage du chocolat, trempez les oursons côté plat dedans ! laissez refroidir pour que la coque durcisse.
Mangez vite avant qu'il n'en reste plus !!!!
un bisou tendre comme un ourson : c'est l'effet chocolat ça ! ( pour une fois qu'elles se tapent pas dessus, j'ai voulu immortaliser l'instant et le partager avec vous!!!)