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Chez Laurette
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21 juillet 2012

Cookies chocolate and topping

Très gourmands ces cookies aux pépites ! un biscuit moelleux, fondant dedans et croquant dehors...avec un topping au chocolat et  la garniture de votre choix ( pistaches, pépites de chocolat, noix de coco, amandes, smarties....) vous n'avez pas le choix il faut les essayer !!

recette inspirée par Mouni

 

Photo 515

Photo 517

 

ingrédients :

300gr de farine

1cc et demi de levure chimique

1/4 de sel

250gr de sucre

100gr de chocolat noir

60gr de pépites de chocolat noir

185gr de beurre

2oeufs

2-3 grosses cuillères à soupe de cacao amer

Photo 521

Photo 523

Commencer par travailler le beurre mou avec le sucre.

Une fois que le mélange est crémeux, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Entre temps mettre le chocolat à fondre au bain marie ou dans une chocolatière électrique puis l'ajouter au mélange précedent

Ajouter ensuite  les pépites, tamiser la farine, cacao, levure et sel et les ajouter

 

Photo 525

A l'aide d'une cuillère, déposer des petits tas en leur donnant une forme arrondie, enfourner à 160/180° pendant 10min pas plus! ils doivent être  mous à la sortie du four, en refroidissant ils durcissent légèrement mais ils ne doivent pas trop cuire! leur charme réside en leur coeur fondant!

Une fois que les gateaux sont refroidis, les napper d'une cuillère de chocolat fondu et parsemer de pistaches concassées, de noix de coco rapée, d'amandes effilées ou de pépites de chocolat, mettre au frais afin de figer le chocolat et déguster!!!!

Photo 532

Photo 531

 

 

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Commentaires
I
J'adooore la présentation de ces cookies, les enfants vont adorer (une fillette de 5 ans et un petit gars de 12 mois).
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H
hum ils sont terriblement gourmands!
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C
Waouh......à tomber !
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M
Laurette et le chocolat c'est tout un roman !!!<br /> <br /> Ils sont très bien réussit ces cookies Bisous
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C
Ho !!! Ils sont vraiment superbes !!!! Quelle magnifique idée ! bon week-end
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