Bricks thon/tomate/raifort sur salade de chou au sésame grillé
Des bricks parfumées et croustillantes, sur une salade fraiche au bon goût de sésame (blanc et noir) grillé.
Il vous faut pour deux personnes :
4 feuilles de brick
1 petite boîte de thon
1 petite boîte de concentré de tomate
1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de raifort
1 petite tomate coupée en dés
un peu de purée de piment
sel, poivre
1/2 chou
4 cuillères à soupe de sésame blanc et noir
huile de friture
vinaigrette
Emincez le chou cru en lannières et le déposez au fond de l'assiette.
Faites griller le sésame quelques minutes à la poêle, sans ajout de matière grasse.
Arrosez légèrement le chou de vinaigrette et parsemez de sésame grillé.
Pour la farce des bricks, mélangez dans un saladier le thon, le concentré de tomate, l'huile d'olive, la raifort, le piment, le sel et le poivre, et les morceaux de tomate pour obtenir une farce homogène.
Préparons maintenant les bricks :
Coupez chaque feuille en deux.
Pilez chaque moitié en deux, pour obtenir une bande.
Déposez une grosse cuillère à café sur chaque extrémité, pilez le bout de la feuille sur la farce pour former un triangle et rabattre ainsi la feuille sur elle même pour la fermer et lui donner une forme triangulaire.
Faites frire les triangles dans le l'huile jusqu'à ce qu'ils dorent.
Les déposer sur la salade de chou...
bon appétit !
Un petit coucou de Perle...très sérieuse...quand il s'agit de boîte de thon ça rigole pas!