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Chez Laurette
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1 octobre 2012

Mousse au chocolat /café doux biscuitée

Photo 891

Un vrai coup de coeur pour ce dessert. Je ne pensais pas que le résultat serait aussi bon ! Non je ne me lance pas de fleurs ! J'ai juste utilisé le chocolat au café Nestlé dessert, et le goût de café est très doux, aucune amertume, du coup on obtient une mousse absolument fabuleuse. J'ai déjà hâte de réutiliser ce produit pour d'autres desserts gourmand. Un super chocolat pour pâtisser.

J'ai réaliser des biscuits maison pour la couche biscuitée. Ils sont très corquants, ce qui permets de les utliser pour ce genre de dessert, en les imbibant (ici avec un bon expresso). Ils gardent leur texture biscuitée sans devenir trop mous.

Photo 893

 

 

Pour les biscuits ( marqués pour l'occasion par mes filles qui se sont bien amusées avec les lettres !) :

100g de sucre

100g de beurre demi-sel

6 cl d'eau 

250g de farine

1 pincée de levure chimique

 


Photo 883

 

Dans une casserole, portez le sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau à ébullition. Laisser refroidir un peu puis mélangez avec la farine et la levure dans un saladier.


Formez une boule de pâte homogène puis laissez la durcir au frais enveloppée dans un film plastique.

Etalez ensuite la pâte avec un rouleau, entre deux feuilles de papier film jusqu'à ce qu'elle fasse environ 5 mm.

Découpez les biscuits à l'empote-pièce et cuire à 150°C pendant 10 minutes.

Laissez les biscuits refroidir.

Photo 872

Les mettre dans un plat rectangulaire après les avoir tremper quelques secondes dans un café expresso, en les mettant bien l'un à côté de l'autre pour former un socle pour la mousse.

 

Pour la mousse :

1 tablette de chocolat Nestlé dessert au café

2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

4 oeufs

25 g de beurre

60 g de sucre roux

Photo 916

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Dans deux saladiers séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre et la crème.

Fouettez les blancs en neige ferme avec un pincée de sel.

Ajoutez le chocolat fondu à la préparation avec les jaunes.

Mélangez bien.

Ajoutez en 3 fois les blancs en neige, en mélangeant délicatement, en soulevant avec une spatule en bois.

Versez sur les biscuits et laissez prendre au frais 6H.

Servir bien frais.

Décorez de copeaux de chocolat ou de bonbons de chocolat au café.

 

 

 

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Commentaires
C
Je ne connais pas ce chocolat mais le duo choco/ café est top !
Répondre
C
A tomber !!
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