Terrine aux deux saumons
Bonjour à toutes et à tous !
Très heureuse de vous retrouver ! Comment allez-vous?
Le manque de temps est le responsable du léger flottement sur le blog, mais je n'abandonne pas nos bonnes habitudes gourmandes pour autant !
Alors pour vous, une petite recette très fraiche, et vraiment savoureuse, que j'ai été pêcher sur le site Elle à Table.
Elle est à la fois simple et festive.
Il vous faut pour une terrine 8 personnes :
500 g de saumon frais ou congelé
3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée ou d'aneth selon vos goûts
Mixez tous les ingrédients dans un blender, sauf le saumon fumé.
Le mélange doit être épais, il peut rester des morceaux ce n'est pas grave. Tapissez le moule de papier cuisson pour un démoulage final plus facile.
Versez 1/3 du mélange dans un moule à cake ou à terrine, répartissez la moitié du saumon fumé, versez à nouveau 1/3 de préparation, terminez le saumon fumé et finir en ajoutant le reste de préparation au saumon frais.
Mettre le moule dans un plat rempli d'eau pour une cuisson au bain-marie.
Couvrez avec une feuille d'aluminium et enfournez 45 minutes à 180° dans un four préchauffé, puis 5 minutes sans la feuille d'aluminium.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler !
Servez avec une salade verte avec quelques fèves fraiches, et une mayonnaise : cette recette a fait pas mal d'adeptes lors de son service !