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12 janvier 2013

Terrine aux deux saumons

Bonjour à toutes et à tous !


Très heureuse de vous retrouver ! Comment allez-vous?

Le manque de temps est le responsable du léger flottement sur le blog, mais je n'abandonne pas nos bonnes habitudes gourmandes pour autant !

Alors pour vous, une petite recette très fraiche, et vraiment savoureuse, que j'ai été pêcher sur le site Elle à Table.


Elle est à la fois simple et festive.

Il vous faut pour une terrine 8 personnes :

3 oeufs

20 cl de crème liquide

150 g de saumon fumé

500 g de saumon frais ou congelé

3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée ou d'aneth selon vos goûts

sel, poivre blanc

Photo 1082

 

Mixez tous les ingrédients dans un blender, sauf le saumon fumé.

Le mélange doit être épais, il peut rester des morceaux ce n'est pas grave. Tapissez le moule de papier cuisson pour un démoulage final plus facile.

Versez 1/3 du mélange dans un moule à cake ou à terrine, répartissez la moitié du saumon fumé, versez à nouveau 1/3 de préparation, terminez le saumon fumé et finir en ajoutant le reste de préparation au saumon frais.

Mettre le moule dans un plat rempli d'eau pour une cuisson au bain-marie.

Couvrez avec une feuille d'aluminium et enfournez 45 minutes à 180° dans un four préchauffé, puis 5 minutes sans la feuille d'aluminium.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler !

 

Servez avec une salade verte avec quelques fèves fraiches, et une mayonnaise : cette recette a fait pas mal d'adeptes lors de son service !

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Commentaires
S
Une bien jolie terrine ! Bon week end !
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C
Ca fait 4 ans que je la fais, elle venait de chez Cess.<br /> <br /> http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2009/04/18/13424264.html#comments<br /> <br /> On l'adore chez moi !!!
Répondre
T
une très bonne entrée, à tester et à déguster
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F
j'en veux !
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