Coulant chocolaté
Un dessert rapide à faire, à préparer pour un résultat optimum la veille pour le midi ou le matin pour le soir :
recette puisée dans le livre de trish DESEINE "je veux du chocolat"
ingrédients :
240 g de sucre
200G de bon chocolat noir
200 g de beurre
5 oeufs
2 cuillères à soupe de Maïzena
Préchauffer le four à 190°C et tapissez le moule à manquer de papier cuisson pour un démoulage facile.
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Ajoutez ensuite à sucre
Laissez refroidir, puis ajoutez les oeufs, un par un en remurant bien entre chaque ajout.
Ajoutez ensuite la Maïzena, lissez bien le mélange et cuire 22 minutes. Le gâteau doit être encore tremblotant quand il sort du four, pour qu'il soit justement bien coulant dedans.
Démoulez en vous aidant de 2 d'assiettes plates, 1 poue démouler et 1 pour le service.
Laissez reposer et servez le lendemain à température ambiante.