750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
29 septembre 2013

Le Coconut

Un gâteau parfumé à essayer pour mettre un peu de soleil dans votre assiette !

Photo 1622

il vous faut : ( recette issue du livre de Marie-Blanche Vergne "le Chocolat")

150 g de chocolat noir

125 g de beurre mou

4 oeufs

125 g de noix de coco râpée

100 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de rhum (bon allez, 2 si vous voulez)

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 citron vert

1 cuillère à soupe de Maïzena

1 pincée de sel

Photo 1621

Préchauffez votre four thermostat 5.

Faites fondre le chocolat en petits morceaux, au bain-marie

Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, et les battre en neige ferme.

Dans un autre saladier, mettre les jaunes d'oeufs, et battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre, remuez bien, puis ajoutez le chocolat fondu, la noix de coco, le rhum et la vanille.

Ajoutez le zeste de citron et la Maïzena et remuez encore.

Ajoutez cuillère par cuillère les blancs en neige à la pâte, en soulevant la masse délicatement pour ne pas casser la neige.

Beurrez un moule à manquer, versez la préparation et cuire 35 minutes.

Démoulez délicatement une fois tiédi, et servez, de préférence le lendemain.

 

Publicité
Commentaires
R
Hum j adore cette recette merci
Répondre
P
Ca me tente terriblement!
Répondre
C
Belle association !
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité