Boulettes de dinde sauce curry
Des boulettes ! de la dinde, des épices, et une sauce au curry ...à servir en petites portions individuelles et même sur des pics à brochettes par 3, elles se plient à vos idées de présentations les plus originales :-)
Vous pouvez également les façonner en plus petites boules pour l'apéritif.
6 personnes :
pour les boulettes :
750g de filet de dinde
50 g de chapelure de pain fine
2 oignons jaunes
2 cuillères à soupe de gingembre moulu
1 cuillère à soupe de cumin moulu
1 gousse d'aïl
sel, poivre
Mixez tous ces ingrédients dans un mixeur à viande. Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile.
Façonner les boulettes à la main, et faites les revenir dans la poêle une dizaine de minutes, à couvert. En remuant regulièrement pour qu'elles cuisent uniformément. Elles doivent être cuites à coeur, mais il ne faut pas prolonger la cuisson au-delà pour ne pas qu'elles soient trop dures à la dégustation.
pour la sauce :
125g de lait de coco
125g de crème fraiche semi-épaisse
2 cuillères à soupe de curry en poudre
1 cuillère à café de cumin moulu
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à café de piment d'Espelette
sel
Dans une petite poêle, versez les ingrédients de la sauce et remuez pour obtenir une sauce homogène.
Servez les boulettes et nappez les de sauce. Dégustez bien chaud.
Vous pouvez accompagner cette viande de riz nature et de haricots verts, un délice !