Tarte à la noix de coco
Goûter ou dessert, la gourmandise est au rendez-vous avec cette tarte à la noix de coco.
pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et la pincée de sel.
Dans un saladier, versez la farine, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu.
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez-la au rouleau.
Foncez un moule à tarte avec la pâte.
pour la crème coco
1 petit pot de crème fraîche épaisse
3 œufs
150 g de sucre
100 g de coco râpée
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vanille en poudre
Dans un saladier, préparez le mélange crème fraîche, oeufs, levure, vanille et sucre semoule pour obtenir un mélange mousseux. Laissez reposez 5 min.
Après repos, ajoutez la noix de coco râpée et le rhum.
Votre préparation terminée, versez le tout dans le moule à tarte.
Enfournez pendant 35 min.
Servez froid.
A la fin vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de chocolat noir rapés.