750 grammes
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Chez Laurette
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7 août 2014

Shortbread au praliné

Un des mes biscuit préféré...le shortbread...des sablés très friables, denses, que j'ai recouvert de Pralinoise, ce chocolat praliné que tout le monde connait bien.

Rapide et facile à faire, une recette à tester !
Mes filles m'ont demandé une deuxième tournée....c'est vous dire !

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300g de farine fluide

200g de beurre

30 g de sucre glace

30 g de sucre en poudre fin

1/2 tablette de Pralinoise

Sortez le beurre 1h avant de faire la recette pour qu'il soit bien mou.

Dans un saladier, mélangez avec les doigts la farine, le beurre, les sucres, pour en faire une pâte sableuse.

Dans un plat rectangulaire, placez une feuille de papier sulfurisé.

Répartissez la pâte dans le plat et tassez avec la paume de la main.

Mettre au four à 150°C jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Mettre dessus les carrés de chocolat et laissez fondre ( remettre le plat au four 20 secondes si besoin)

Etalez le chocolat régulièrement avec une spatule et dessiner des rayures avec les dents d'une fourchette, délicatement, pour ne pas abimer le biscuit en dessous.

Laissez bien refroidir à température ambiante (oui je sais c'est long d'attendre que ce soit prêt !!)

 

 

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Commentaires
T
une belle douceur
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C
Une tuerie !!
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L
Divin, je note pour le tester, bises!
Répondre
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