6 novembre 2014
Muffins poires, cannelle, noix et miel - saveurs d'automnes
Bonjour amis gourmets !
Aujourd'hui, je vous propose une recette d'automne, avec ces muffins super fondants et légers aux poires, à la cannelle, aux noix et au miel.
A vos casseroles ! prêts ? partez !
Ingrédients secs
250 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)
100 g de sucre roux
1 pincée de sel
Ingrédients liquides :
15 cl de lait
9 cl d'huile de tournesol
2 gros oeufs
Garniture :
5 petites poires mûres en dés (épluchées)
50g de noix concassées
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 grosse cuillère à soupe de miel liquide
Préparez deux saladiers : dans l'un, mélangez les aliments secs et dans l'autre, les aliments liquides de notre liste d'ingrédients.
Mélangez ensuite les deux ensemble, sans battre.
Ajoutez la garniture à la préparation.
Préchauffez votre four à 180/200 °C
Remplissez vos moules à muffins aux 3/4 et enfournez jusqu'à ce que le dessus soit bien dorés (comptez environ 110/15 minutes selon votre four).
Démoulez et servez à température ambiante avec une bonne boisson chaude :-)
Les poires donnent un fondant incomparable aux muffins.
Régalez vous !
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