750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
6 novembre 2014

Muffins poires, cannelle, noix et miel - saveurs d'automnes

Bonjour amis gourmets !

10407026_736433793111489_5370540004419057656_n

Aujourd'hui, je vous propose une recette d'automne, avec ces muffins super fondants et légers aux poires, à la cannelle, aux noix et au miel.

A vos casseroles ! prêts ? partez !

Ingrédients secs

250 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)

100 g de sucre roux

1 pincée de sel

Ingrédients liquides :

15 cl de lait

9 cl d'huile de tournesol

2 gros oeufs

Garniture :

5 petites poires mûres en dés (épluchées)

50g de noix concassées

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

1 grosse cuillère à soupe de miel liquide


Préparez deux saladiers : dans l'un, mélangez les aliments secs et dans l'autre, les aliments liquides de notre liste d'ingrédients.
Mélangez ensuite les deux ensemble, sans battre.
Ajoutez la garniture à la préparation.
Préchauffez votre four à 180/200 °C
Remplissez vos moules à muffins aux 3/4 et enfournez jusqu'à ce que le dessus soit bien dorés (comptez environ 110/15 minutes selon votre four).
Démoulez et servez à température ambiante avec une bonne boisson chaude :-)
Les poires donnent un fondant incomparable aux muffins.
Régalez vous !
Publicité
Commentaires
M
De belles saveurs de Saison !!
Répondre
C
De saison...j'adore
Répondre
L
coucou !<br /> merci !<br /> Laure
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité