Soupe de carottes et butternut aux épices
Une recette de saison, pour se réchauffer !
Pour 8/10 personnes
4 pommes de terre à potage
8 carottes
1 courge butternut
2 oignons
2 navets
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café de cumin
2 ou 3 cuillères à soupe rases de curry ( selon votre goût, à ajuster)
Dans une grosse cocotte, faites chauffer de l'eau au 3/4 de la hauteur avec le bouillon.
Lavez et coupez les légumes en morceaux.
Plongez les dans l'eau bouillante, et laissez cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient très fondants.
Mixez le tout. Ajoutez les épices, salez et poivrez et ajustez l'assaisonnement.
Mixez à nouveau. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter une cuillère de crème fraiche dans les bols, ou une cuillère de lait de coco pour un effet encore plus savoureux et rond en bouche.
On obtient une soupe veloutée, riche en saveurs.