Cheese cake aux pommes caramélisées et spéculoos
C'est de mes dessert préféré...alors je le décline souvent en différentes version ! Aujourd'hui le cheese cake sera aux pommes caramélisées, avec une base biscuitée aux Spéculoos.
Pour 8 personnes
pour la crème :
600 g de Philadelphia
20 cl de crème fraiche épaisse
120 g de sucre (j'ai pris 100 g de cassonade et 2 sachets de sucre vanillé)
4 oeufs
Pommes caramélisées
3 pommes golden + sucre et beurre pour les faire revenir à la poêle.
pour le biscuit :
150 g de Spéculoos
50 g de beurre
Préchauffez votre four à 150°C (th 5)
Réduire les Spéculoos en poudre. Faites fondre le beurre au micro-ondes, et ajoutez-le aux biscuits.
Mélangez, puis tapissez un moule à charnière de papier sulfurisé puis de la couche de poudre de petits-beurre.
Tassez bien, et placez au frais 30 min. Coupez les pommes en petits cubes et faires les revenir dans une grosse noix de beurre. Quand elles commencent à être bien fondantes, sapoudrez de sucre pour caraméliser légèrement.
Répartissez les pommes sur le fond biscuité.
Fouettez le Philadelphia, la crème, le sucre et le zeste de citron.
Une fois le mélange foisonné, ajoutez les oeufs un par un en remuant doucement entre chaque ajout.
Versez la crème sur les petits-beurre, lissez la surface et mettre au four 50 minutes.
Laissez le cheesecake refroidir et placez-le au frais jusqu'au lendemain. Sortez du réfrigérateur 30 minutes avant dégustation.