Madeleines au cacao
Bonjour tout le monde !
Les madeleines, c'est vrai j'en fais souvent. Les enfants en redemandent, et c'est une recette traditionnelle qui plait au plus grand nombre.
Une petite déclinaison ici, au cacao : ( pour une vingtaine de madeleines)
5 oeufs
250 g de farine avec levure ( farine à gâteaux)
250 g de beurre fondu
200 g de sucre
30 g de cacao non sucré
Vous pouvez ajouter de la cannelle si vous le souhaitez ou des zestes d'orange, c'est délicieux
Dans un saladier, battre au fouet les oeufs et le sucre.
Continuez en ajoutant la farine.
Ajoutez le cacao
Faites fondre le beurre et l'ajouter.
Fouettez énergiquement pour obtenir une belle pâte homogène et bien lisse.
Garnir les moules à madeleines mais pas à ras bords sinon ça risque de déborder légèrement! Au 2/3 c'est parfait !
Cuire 3 minutes à 220°C puis finir de cuire à 160°C ( c'est le secret pour obtenir de jolies bosses bien hautes). Attention de ne pas trop les cuire.
Dégustez-les une fois refroidies, ou légèrement tièdes.