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20 mars 2015

Mi-cuit chocolat blanc noix de coco, coeur coulant chocolat noir

Aujourd'hui nous nous retrouvons pour une recette terriblement gourmande, le mi-cuit au chocolat blanc et noix de coco.

Lorsque vous plongerez la cuillère dans ce petit gâteau, son coeur coulant chocolat noir et blanc tiède ne pourra pas vous laisser indifférent !

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recette et photo : "moelleux et coeurs coulants" Petits Plats / Marabout - Paul Simon

ingrédients pour 8 mi-cuits

200 g de chocolat blanc

120 g de beurre

50g de crème liquide

120g de farine

50g de noix de coco

150 g de sucre

6 oeufs

8 carrés de chocolat noir

Mélangez les oeufs et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la noix de coco et mélangez à nouveau.

Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie tiède. Le chocolat blanc ne doit pas trop monter en température.

Incorporez le chocolat au mélange oeufs/sucre/farine, et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

Beurrez et farinez de petits moules individuels.Vous pouvez aussi placer une petite bande de papier cuisson sur le pourtour des moules pour un démoulage facile.

Remplir de pâte au 2/3 de la hauteur, enfoncer un carré de chocolat noir, dans chaque moule, et cuire 6/7 minutes à 200°C. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher, démoulez et servez aussitôt.

Pour démouler, placez une spatule sous le moule et dans l'assiette de service, retirer la spatule, ôter le moule avec des gants, et retirer la bande de papier sulfuriser.

 

 

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Commentaires
C
C'est génial !
Répondre
R
Une tuerie comme je les aime
Répondre
C
A tomber !
Répondre
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