Soleil feuilleté Bacon-Reblochon
Bonjour tout le monde !
Je reviens avec une recette très très simple mais super décadante pour l'apéro
C'est la mode, c'est vrai, cette recette fait le tour de la blogoshpère et se retrouve sur vos tables : Etoile, Soleil, Fleur, à vous d'y voir ce que vous voulez !
Alors voilà, pour plaire aux enfants et aux grands, une recette reblochon et bacon vous atttend!
Il vous faut
2 pâtes feuilletées rondes
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1/3 de reblechon (grand modèle)
1 oeuf
70 g d'allumettes de bacon
Sur la première pâte feuilletée, étalez la crème fraiche en laissant un centimètre à partir du bord.
Coupez des morceaux de reblochon et réartissez les.
Répartissez de façon homogène les allumettes de bacon.
Avec un pinceau, badigeonnez un peu de l'oeuf battu sur le bord que vous avez laissé libre.
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
avec un verre, marquez le centre, et découpez à partir du cercle ainsi créé des lanières assez fines.
Torsadez les.
Badigeonnez le reste de l'oeuf sur tout le soleil.
Enfournez à 180°C jusqu'à ce que votre soleil soit bien doré.
Laissez refroidir un peu, coupez si nécessaire les torsades pour les séparer si elles ont un peu collé entre elles (à cause du fromage!)
et servez : chacun peut se servir en détachant sa torsade.
Vous pouvez bien sûr varier les saveurs à l'infini : Chorizo, Olives, poivrons, boursin, jambon, à vous de créer vos associations gourmandes !