Risotto crevettes, épinards frais et chorizo de boeuf
Bonjour !
Je vous propose aujourd'hui un délicieux risotto, crémeaux et parfumé : un riz parfumé par du bouillon de volaille, et agrémenté d'épinards frais, de crevettes, de chorizo de boeuf (artisanal) et d'échalottes hachées.
pour bien faire :
250 g de riz arborio
300 g d'épinards frais
250 g de crevettes
1/2 chorizo
2 ou 3 cuillères de crème fraiche entière
1 échalotte
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau avec le cube de bouillon.
Dans une sauteuse, faites revenir le riz dans un peu d'huile. Quand les grains sont translucides, ajouter un peu de bouillon chaud.
Ajoutez du bouillon au fur et à mesure de l'absorption, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Dans une poêle, faite revenir le chorizo coupé en dés avec l'échalotte hachée.
Lavez les épinards, et faites les cuire dans une sauteuse, dans un fond d'eau pour ne pas que cela attache.
Ajoutez-les à la poêle contenant le chorizo, puis également les crevettes décortiquées. Faites revenir le tout quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez le contenu de la poêle au riz et terminez par 2 cuillères de crème fraiche entière, salez et poivrez.
Dégustez !