Tarte au poulet, brocoli et fromages
Une tarte qui a fait l'unanimité, même auprès de mes enfants qui n'aiment pourtant pas le brocoli....alors à tester !!!
Un savoureux mélange de poulet, brocoli, fromages et moutarde à l'ancienne...
Il vous faut
une pâte brisée
5 oeufs frais (plein air)
2 petits filets de poulet
150 G de Morbier
une poignée de Comté rapé
1/2 brocoli
1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
sel, poivre
Faites cuire dans une poêle les fillets de poulet et le brocoli détaillé en petites fleurettes dans une casserole d'eau bouillante.
Pendant ce temps,battre les oeufs avec la crème fraiche et la moutarde dans un saladier. Salez et poivrez.
Foncez votre plat à tarte avec la pâte.
Répartissez dessus régulièrement des dés de poulet, de Morbier et les fleurettes de brocoli.
Recouvrez avec la préparation à base d'oeufs.
Sur le dessus, répatissez un peu de Comté rapé pour que la tarte gartine un peu.
Enfournez à 180 °C jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le dessus gratiné.
Servez chaud, tiède ou froid selon vos envies, avec une salade verte et quelques dés de tomates.
Bon appétit !