Oeufs pochés à la crème de Reblochon
Attention c'est gourmand !
A servir avec une salade verte et vinaigrette à l'huile de noix ...
il vous faut: (2 personnes)
4 oeufs frais plein air
150 g de Reblochon
1 grosse cuillère de crème fraiche épaisse
2 cuillères à soupe rases de Parmesan rapé
du vinaigre
Comment faire :
Faites bouillir une casserole d'eau avec du vinaigre.
Dans une autre casserole, faites fondre le Reblochon à feu doux, avec la crème. Poivrez.
Remuer très régulièrement pour obtenir une crème homogène et qui ne sèche pas.
Dans un verre, cassez un oeuf, jeter le d'un coup dans l'eau bouillante en plaçant le verre proche de la surface de l'eau.
Recommencez avec les trois autres oeufs.
Cuire ainsi 4 minutes.
Avec une écumoire, sortez les oeufs et placez les deux par deux dans des ramequins. Ebarbez les oeufs avec un couteau (cela consiste à enlever les filaments de blancs d'oeuf pour obtenir un bel oeuf poché aux contours réguliers)
Recouvrez avec la crème de Reblochon et un peu de thym.
Servez aussitôt !