750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
19 mars 2016

Oeufs pochés à la crème de Reblochon

Attention c'est gourmand !

 

A servir avec une salade verte et vinaigrette à l'huile de noix ...

1934069_10208665702103725_7096986278759716497_n

il vous faut: (2 personnes)

 

4 oeufs frais plein air

150 g de Reblochon

1 grosse cuillère de crème fraiche épaisse

2 cuillères à soupe rases de Parmesan rapé

du vinaigre

Comment faire :

Faites bouillir une casserole d'eau avec du vinaigre.

Dans une autre casserole, faites fondre le Reblochon à feu doux, avec la crème. Poivrez.

Remuer très régulièrement pour obtenir une crème homogène et qui ne sèche pas.

Dans un verre, cassez un oeuf, jeter le d'un coup dans l'eau bouillante en plaçant le verre proche de la surface de l'eau.

Recommencez avec les trois autres oeufs.

Cuire ainsi 4 minutes.

Avec une écumoire, sortez les oeufs et placez les deux par deux dans des ramequins. Ebarbez les oeufs avec un couteau (cela consiste à enlever les filaments de blancs d'oeuf pour obtenir un bel oeuf poché aux contours réguliers)

Recouvrez avec la crème de Reblochon et un peu de thym.

Servez aussitôt !

 

12440285_10208665703943771_7531215667898125208_o

 

Publicité
Commentaires
C
Vraiment extra !
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité