Currywurst ( saucisse de Francfort à l'aigre douce)
Je vous propose aujourd'hui une halte en Allemagne avec la recette de la currywurst, spécialité berlinoise répendue dans tout le pays, qui se mange en général comme un snack, debout ou dans la rue. Il s'agit d'une saucisse de Francfort accompagnée d'une sauce aigre douce (ketchup, oignons, cornichons russes, vinaigre de cidre et sucre) saupoudrée de curry et servie avec des frites.
Pour 2 personnes :
2 saucisses de Francfort
1 gros oignon jaune
1 gros cornichon russe
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
6 cuillères à soupe ketchup
curry doux en poudre
2 portions de frites
Dans une casserole, faites revenir dans du beurre l'oignon coupé en petits morceaux.
Ajoutez, quand ils sont fondants, le ketchup, le vinaigre et le sucre, puis le cornichon coupé en petits dés. Poivrez.
Mélangez le tout et laissez mijoter à feu très doux 2 minutes.
Dans une poêle, cuire les saucisses coupées en rondelles (1 cm) dans un fin filet d'huile pour les faire griller.
Cuire les frites.
Quand les frites sont cuites, égouttez-les et garnissez le fond d'une assiette, salez, puis déposez les morceaux de saucisses.
Nappez de sauce, saupoudrez de curry doux en poudre...le snack est prêt !