750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
20 mars 2016

Currywurst ( saucisse de Francfort à l'aigre douce)

Je vous propose aujourd'hui une halte en Allemagne avec la recette de la currywurst, spécialité berlinoise répendue dans tout le pays, qui se mange en général comme un snack, debout ou dans la rue. Il s'agit d'une saucisse de Francfort accompagnée d'une sauce aigre douce (ketchup, oignons, cornichons russes, vinaigre de cidre et sucre) saupoudrée de curry et servie avec des frites.

1821_10208674928374376_2296202453463419152_n

Pour 2 personnes :

2 saucisses de Francfort

1 gros oignon jaune

1 gros cornichon russe

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

6 cuillères à soupe ketchup

curry doux en poudre

2 portions de frites

11694153_10208674929254398_4332155501527012435_n

 

Dans une casserole, faites revenir dans du beurre l'oignon coupé en petits morceaux.

Ajoutez, quand ils sont fondants, le ketchup, le vinaigre et le sucre, puis le cornichon coupé en petits dés. Poivrez.

Mélangez le tout et laissez mijoter à feu très doux 2 minutes.

Dans une poêle, cuire les saucisses coupées en rondelles (1 cm) dans un fin filet d'huile pour les faire griller.

Cuire les frites.

Quand les frites sont cuites, égouttez-les et garnissez le fond d'une assiette, salez, puis déposez les morceaux de saucisses.

Nappez de sauce, saupoudrez de curry doux en poudre...le snack est prêt !

 

 

1796417_10208674929174396_8296970370643372753_n

 

 

Publicité
Commentaires
C
Ce doit être extra !
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité