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Chez Laurette
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7 juin 2016

Forêt noire (Schwarzwälder Kirschtorte)

Aujourd'hui je vous propose la recette de la très célèbre forêt noire, d'origine allemande.

De la génoise au cacao, fourrée de cerises, et de chantilly...

C'est parti  !

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pour 8 personnes :

 

1 petit bocal de cerises de fougerolles (cerises à la liqueur)

(la recette originale propose des cerises au sirop en bocal)

Copeaux de chocolat et cerises pour le décor

Pour la génoise :

180g de farine

100g de cacao en poudre non sucré

1 sachet de levure chimique

6 oeufs

100g de beurre mou

100g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Pour la crème chantilly :

20cL de crème fleurette très froide

2 sachet de sucre vanillé

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préparation de la génoise cacao :

Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier battre le beurre avec les jaunes et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez le mélange tamisé et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Beurrez un moule à manquer et versez la pâte. Enfournez à four chaud à 180°C pendant 30 minutes environ. Laissez refroidir la génoise dans son moule pendant 1 heure.

Démoulez ensuite le biscuit  et coupez le en deux ou en trois horizontalement.

Mettre le chapeau de côté. Imbibez les deux autres disques de liqueur de cerises ou de kirsch.

Montez la crème fleurette en chantilly en incorporant le sucre à mi-parcours. (fouettez doucement puis un peu plus rapidement quand la crème commence à monter)

Sur le premier disque de génoise imbibée, répatissez des cerises, puis de la chantilly.

Ajoutez par-dessus le deuxième disque et recommencez la même opération avec les cerises et la chantilly.

Ajoutez le chapeau et recouvrez totalement le gâteau de chantilly.

Décorez généreusement avec des copeaux de chocolat (à réaliser avec une rape à chocolat ou un économe).

Ajoutez quelques cerises, et laissez prendre une heure au réfrigérateur.

Servez très frais

 

 

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Commentaires
C
J'adore ça
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E
J'adore la forêt noire, elle est superbe!!!! j'en prendrai bien une part:-)bonne soirée
Répondre
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