Soupe potiron carottes, aux épices douces
L'automne est là, avec sa douce fraicheur et ses belles couleurs. Il est temps de préparer quelques soupes, qui peuvent se congeler en portions pour être consommées à la demande.
Voici une soupe légèrement épicée, qui vous réchauffera en ce mois d'octobre. A noter, elle est préparée sans matières grasse donc idéale pour un diner léger.
Vous pouvez cependant ajouter à cette recette : 1 cuillère d'huile d'olive, ou un peu de crème fraiche, ou encore un cube de bouillon de volaille dans l'eau de cuisson.
Ingrédients:
1 beau quartier de potiron
6 carottes bio (évite l'épluchage et permet de garder le maximum de vitamines)
1 gros oignon jaune
2 gousses d'ail
2 pommes de terre moyennes
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de curry
sel, poivre
Ôtez la peau du potiron, puis lavez le avec les carottes dont vous aurez préalablement coupé l'extrémité et les pommes de terre épluchées.
Dans une grande cocotte, placez les morceaux de légumes, d'oignon lavé et émincé, et l'ail pelé.
Recouvrez d'eau. Ajoutez ci vous le souahitez un cube de bouillon de volaille pour un goût plus gourmand.
Cuire 30/40 minutes. Versez ensuite les légumes et le jus dans un blender et mixez le tout.
Versez dans un récipient, et ajoutez les épices, puis ajustez l'assaisonnement.
Au moment de servir vous pouvez ajouter une feuille de coriandre et une cuillère à café de crème.