750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
5 novembre 2016

Sablés à la noisette

Indispensables pour accompagner votre boisson chaude par ces temps un peu frais (oui, je sais toutes les excuses sont bonnes !)

Voici une petite recette toute simple pour réaliser de bons sablés à la poudre de noisettes (pour 15/20 sablés)

100 g de farine

60 g de beurre mou


75 g de poudre de noisettes


80 g de sucre roux

1 oeuf

14731307_10210517399835011_7061066271774057576_n

 

Dans un saladier, mélangez le sucre avec l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite le beurre, puis la farine et la poudre de noisette.

Mélangez.

Coupez une large bande de papier film, et déposez la pâte obtenue dessus. Fermez le film pour former un boudin puis placez au frais 1h.

La pâte durcie, vous pouvez la sortir du film et couper des palets de 1cm d'épaisseur environ.

Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes environ à 180°C.

Les sablés doivent colorer légèrement. Laissez ensuite refroidir et dégustez !

 

Publicité
Commentaires
C
A croquer !
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité