Sablés à la noisette
Indispensables pour accompagner votre boisson chaude par ces temps un peu frais (oui, je sais toutes les excuses sont bonnes !)
Voici une petite recette toute simple pour réaliser de bons sablés à la poudre de noisettes (pour 15/20 sablés)
100 g de farine
60 g de beurre mou
75 g de poudre de noisettes
80 g de sucre roux
1 oeuf
Dans un saladier, mélangez le sucre avec l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le beurre, puis la farine et la poudre de noisette.
Mélangez.
Coupez une large bande de papier film, et déposez la pâte obtenue dessus. Fermez le film pour former un boudin puis placez au frais 1h.
La pâte durcie, vous pouvez la sortir du film et couper des palets de 1cm d'épaisseur environ.
Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes environ à 180°C.
Les sablés doivent colorer légèrement. Laissez ensuite refroidir et dégustez !