Petits sapins de Noël en meringue
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, revisitée à l'occasion de Noël : des petites meringues fondantes, en forme de sapins.
Pour cela, il vous faut :
3 blancs d'oeufs
le double du poids des blancs d'oeufs en sucre en poudre
6 gouttes de colorant vert, ou un mélange de colorant jaune et de colorant bleu.
Quelques gouttes d'arôme vanille liquide
Quelques billes de couleur pour décorer les sapins
Une poche avec une douille cannelée
Une feuille de papier sulfurisé
Pesez les blancs d'oeufs et préparez dans un ramequin le double de ce poids en sucre en poudre.
Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme, puis ajoutez en pluie, petit à petit, le sucre.
La meringue doit être brillante et bien se tenir.
Ajoutez le colorant, la vanille et battre à nouveau.
Versez ce mélange dans votre poche à douille, et dressez de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et une plaque de cuisson.
Saupoudrez le billes de couleur et placez une étoile en sucre ou une bille de chocolat au sommet de vos sapins.
Cuire les meringues entre 45 et 60 minutes selon que vous les aimez fondantes ou craquantes, à 100°C, chaleur tournante.
Laissez refroidir et conservez les jusqu'à 1 mois dans une boîte en fer.