Cake Reblochon / lardons
Bonjour à toutes et à tous,
Je reviens aujourd'hui avec une recette de cake, idéal pour l'apéritif, ou bien en entrée. A servir chaud.
Pour un cake il vous faut :
3 oeufs,
150 g de farine et un sachet de levure chimique
100g de gruyère rapé
80 g de lardons
7 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait tiède
1/2 Reblochon
1 oignon jaune
sel, poivre
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez ensuite l'huile, et le lait tiède (pour éviter les grumeaux)
Mélangez énergiquement.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé, et cuire les lardons.
Ajoutez-les à la pâte, avec le gruyère rapé. Coupez le Reblochon en dés et ajoutez-le également.
Salez et poivrez.
Versez la pâte dans un moule à cake foncé de papier cuisson pour un démoulage facile.
Cuire 40 minutes à 170/180°C en fonction de votre four.
Servez coupé en tranche ou en cube, chaud de préférence pour que le fromage soit coulant.