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Chez Laurette
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21 juin 2017

Tarte framboise- crème amandine à la pistache

Après la tarte framboise chocolat blanc, je vous propose une tarte aux framboises sur crème amandine aux pistaches.

Photo 020

Voici la marche à suivre :

pour la pâte sablée 

200 g de farine

100 g de sucre glace

25 g de poudre d'amande

100 g de beurre froid en dés

1 oeuf

2 g de sel

Vous pouvez la préparer la veille et la laisser toute une nuit au réfrigérateur.

Travaillez le beurre dans un saladier, et ajoutez lui le sucre en poudre, le sucre glace et le sel.
Ajoutez l'oeuf, la farine, et malaxez avec les doigts pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, filmez, et laissez au frais 20 minutes le temps de préparer le reste si vous la préparer le jour même.

pour la crème pistache :

100 g de beurre pommade

50g de sucre en poudre

50 g de  sucre glace

2 oeufs

100 g de poudre d'amande

30 g de farine

3 cuillères à soupe de pâte de pistache la plus pure possible

(évitez les crème ou pâte qui ne contiennent que 20 % de pistaches par exemple)

20 ou 30 belles framboises

Mélangez le beurre pommade avec les sucres, et les oeufs, puis ajoutez la poudre d'amande, la crème de pistache et la farine.

Foncez un moule rectangulaire ou rond avec la pâte sablée, étalée assez finement.

Cuire à blanc 10 minutes à 180°C.

Répartir la crème de pistache et diposez une à une les framboises régulièrement dans la crème.

Cuire à nouveau  20 minutes environ à 180°C.

Laissez refroidir avant de servir. Saupoudrez légèrement de sucre glace pour décorer.

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Commentaires
C
Divine
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N
huuummmm cette recette semble délicieuse aussi :-)
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