Charlotte aux mûres
Après une belle récolte de mûres dans le jardin, voici une recette qui vous ravira!
pour 8 personnes
- 400g de mûres
- 3 feuilles de gélatine
- 80g de sucre pour le coulis
- Sirop (mûre, cassis, framboise...)
- Eau
- 50g de sucre en poudre (+ 1 sachet de Chantifix) pour la Chantilly
- Des biscuits à la cuillère
- 25 cl de crème fleurette
Réaliser un coulis de mûres avec 300g de mûres (gardez en environ 100g pour la garniture).
Les mettre dans une casserole après les avoir lavées préalablement avec 80g de sucre.
Laisser réduire puis passer au tamis pour enlever les petites graines et mixer dans un blender
Ajouter la gélatine (3 feuilles ramollies dans l'eau froide environ 15 min) puis réserver.
Préparer un sirop pour imbiber les biscuits (eau + sucre + sirop).
Dans un moule à charlotte, disposer les biscuits imbibés.
Avec 50g de sucre en poudre, monter 25 cl de crème fleurette en chantilly.
Puis y intégrer délicatement le coulis de mûres.
Disposer biscuits et chantilly à la mûre en y intégrant quelques mûres entières.
Réserver au frais (1 nuit ou la journée).