Risotto, champignons, parmigiano et tofu soyeux
Bonjour à toutes et tous
J'ai le plaisir de vous proposer un de mes plats préférés, le risotto, qui peut se décliner dans une multitude de versions, plus gourmandes les unes que les autres.
Pour 2 personnes il vous faut :
130 g de riz arborio
150 g de champignons de Paris et girolles
50g de parmesan rapé
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
10 cl de tofu soyeux
20 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
(persil)
Dans un peu de beurre, faites revenir dans une poêle les champignons préalablement lavés et la gousse d'ail émincée, durant quelques minutes. Vous pouvez ajouter du persil.
Faites chauffer dans une casserole de l'eau avec le bouillon en cube et le vin blanc.
Dans une casserole, faite revenir 2 minutes le riz et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite deux louches de bouillons sur le riz et laissez absorber à feu doux. Ajoutez ainsi du bouillon au vin blanc jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait absorbé le liquide (20 minutes).
Ajoutez ensuite les champignons à l'ail, le tofu soyeux (et le persil si vous le souhaitez) et remuez délicatement, tout en poursuivant la cuisson à feu doux.
Salez, poivrez et servez à l'assiette sans attendre en parsemant de copeaux de parmesan.
Buon appetito!