750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
20 février 2018

Risotto, champignons, parmigiano et tofu soyeux

Bonjour à toutes et tous

J'ai le plaisir de vous proposer un de mes plats préférés, le risotto, qui peut se décliner dans une multitude de versions, plus gourmandes les unes que les autres.

Pour 2 personnes il vous faut :

130 g de riz arborio

150 g de champignons de Paris et girolles

50g de parmesan rapé

1 oignon blanc

1 gousse d'ail

10 cl de tofu soyeux

20 cl de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes

(persil)

Dans un peu de beurre, faites revenir dans une poêle les champignons préalablement lavés et la gousse d'ail émincée, durant quelques minutes. Vous pouvez ajouter du persil.

Faites chauffer dans une casserole de l'eau avec le bouillon en cube et le vin blanc.

Dans une casserole, faite revenir 2 minutes le riz et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez ensuite deux louches de bouillons sur le riz et laissez absorber à feu doux. Ajoutez ainsi du bouillon au vin blanc jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait absorbé le liquide (20 minutes).

Ajoutez ensuite les champignons à l'ail, le tofu soyeux (et le persil si vous le souhaitez) et remuez délicatement, tout en poursuivant la cuisson à feu doux.

Salez, poivrez et servez à l'assiette sans attendre en parsemant de copeaux de parmesan.

Buon appetito!

26804488_2341210142771977_2708670345229275345_n

Publicité
Commentaires
N
Parfait !!! Ta recette arrive parfaitement au bon moment !<br /> <br /> je me préparais justement à rechercher une recette sale à base de Tofu Soyeux !<br /> <br /> <br /> <br /> Celle-ci semble délicieuse<br /> <br /> Merciiiii
Répondre
C
Joli plat
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité