750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
11 juillet 2018

Gâteau de courgette à la feta

Ce gâteau de courgette, de saison, peut se servir en plat principal le soir, ou en entrée un midi, ou encore lors d'un apéritif. Vous l'aurez compris il s'adapte à vos envies!

36763515_2482774338615556_4677900408243355648_n

 

 

 

Ingrédients :

 

1 courgette

200g de feta

1 yaourt de brebis

3 oeufs

250 g de farine

1 cuillère à soupe d'origan

2 cuillères à soupe de graines de sésame + un peu pour le décor

5 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu pour le moule

2 cuillères à café de poudre à lever

sel, poivre

Laver la courgette et détaillez la en petits cubes. Dans un bol, émiettez la feta.

Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites cuire les dés de courgette jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un saladier mélangez le yaourt, les oeufs et le reste d'huile. Ajoutez la farine, la levure, l'origan, le sésame et la feta.

Salez très légèrement la feta étant déjà salée, et poivrez.

Le mélange doit être bien homogène. Versez cette pâte dans un moule à manquer huilé, ajoutez par dessus les dés de courgettes et le sésame. Enfoncez légèrement les dés de courgettes dans la pâte.

Cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Servez avec une salade verte.

 

36741733_2482774381948885_4357368463526723584_n

Publicité
Commentaires
A
Je suis une fana de ce type de gâteau
Répondre
C
Il est top
Répondre
L
super originale cette façon de cuisiner les courgettes ! chouette idée
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité