Gâteau de courgette à la feta
Ce gâteau de courgette, de saison, peut se servir en plat principal le soir, ou en entrée un midi, ou encore lors d'un apéritif. Vous l'aurez compris il s'adapte à vos envies!
Ingrédients :
1 courgette
200g de feta
1 yaourt de brebis
3 oeufs
250 g de farine
1 cuillère à soupe d'origan
2 cuillères à soupe de graines de sésame + un peu pour le décor
5 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu pour le moule
2 cuillères à café de poudre à lever
sel, poivre
Laver la courgette et détaillez la en petits cubes. Dans un bol, émiettez la feta.
Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites cuire les dés de courgette jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans un saladier mélangez le yaourt, les oeufs et le reste d'huile. Ajoutez la farine, la levure, l'origan, le sésame et la feta.
Salez très légèrement la feta étant déjà salée, et poivrez.
Le mélange doit être bien homogène. Versez cette pâte dans un moule à manquer huilé, ajoutez par dessus les dés de courgettes et le sésame. Enfoncez légèrement les dés de courgettes dans la pâte.
Cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Servez avec une salade verte.