750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
27 octobre 2019

Polpettes aux courgettes

Une recette italienne que j'adore, à tester absolument !

 

Pour une dizaine de boulettes environ :

– 500 g de courgettes
– 1 œuf
– 100 g de ricotta
– 40 g de chèvre frais
– 100 g de chapelure + un peu plus
– 10 feuilles de menthe environ
– 10 feuilles de basilic
– piment d’Espelette
– sel
– poivre
– huile d’olive

Laver et couper les extrémités des courgettes, les râper et les placer dans une passoire pendant au moins 1 heure pour bien les égoutter.

69880887_2461031593985025_643075514675757056_n

Mettre dans le mixer, les courgettes, la ricotta, le chèvre, la chapelure, les feuilles de menthe et de basilic et l’œuf, assaisonner. Mixer pour avoir une pâte homogène.

 

Chauffer une poêle avec de l’huile.

Prélever de la pâte et former des boulettes ou avec 2 cuillères à soupe, former des quenelles.

Les enrober de chapelure puis les faire dorer dans l’huile chaude.

Servir de suite et se régaler !

Source : https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2019/06/12/polpette-aux-courgettes/

Publicité
Commentaires
C
Hummm j'aime beaucoup la courgette sous toutes ses formes
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité