Muffins anglais
Il n'y a pas si longtemps, j'achetais les muffins anglais dans le commerce. Et puis j'en ai eu marre, à force de constater que quelle que soit la marque, il y a avait des additifs. Manger ça tous les matins, ce n'était plus possible. J'ai donc tenter une tournée de muffins maison, et maintenant, je fais une grosse tournée de 30 muffins que je congèle coupés en deux, ainsi je n'ai plus qu'à passer au grill pain avant de les manger, au petit-déjeuner ou au goûter.
Le résultat est parfait, vraiment, rien à changer.
il vous faut :
Un cube de levure fraiche à dissoudre dans un verre d'eau chaude.
1kg de farine de blé
80g de beurre fondu
2 mug de lait chaud
5 cuillères à soupe de sucre
1 bonne pincée de sel
polenta
Dans une tasse de farine, versée dans un saladier, mélangez la levure dissoute dans l'eau chaude.
Mélangez. Ajoutez ensuite le lait, le sucre, le sel, et le beurre. Remuez.
Ajoutez progressivement le reste de farine jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
Quand le mélange est homogène dans le saladier, recouvrez-le d'un torchon humidifié à l'eau chaude.
Une heure après, placez la pâte sur le plan de travail saupoudré de polenta.
Etalez la pâte grossièrement à la main, pour qu'elle fasse environ 2 cm d'épaisseur.
Avec un verre large, en guise d'emporte-pièce, découpez des ronds dans la pâte et placez-les sur une plaque antiadhésive, jusqu'à épuisement de la pâte. Chez moi, ça représente 2 plaques.
Recouvrez sans attendre les plaques d'un torchon humidifié à l'eau chaude.
Au bout d'une demi-heure, faites cuire les muffins quelques minutes dans une poêle à feu moyen et retournez les pour qu'ils aient une belle couleur de chaque côté.