750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
29 novembre 2020

Potimarron rôti au miel

Potimarron rôti au miel
Une recette de saison : des cubes de potimarron rôtis au four, avec une sauce au miel. Un résultat fondant et savoureux. Il vous faut : Un potimarron 3 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe d'huile de noisette...
Publicité
27 octobre 2019

Polpettes aux courgettes

Polpettes aux courgettes
Une recette italienne que j'adore, à tester absolument ! Pour une dizaine de boulettes environ : – 500 g de courgettes – 1 œuf – 100 g de ricotta – 40 g de chèvre frais – 100 g de chapelure + un peu plus – 10 feuilles de menthe environ – 10 feuilles de...
24 février 2018

Butternut farcie (recette végé) - Quinoa, pois chiches, tofu au curry, champignons

Butternut farcie (recette végé) - Quinoa, pois chiches, tofu au curry, champignons
Les butternuts sont de saison, profitons-en ! Il y a 1 mois, j'ai réalisé cette recette en optant pour des butternuts cuites au four, farcies d'un mélange de quinoa, pois chiche,tofu au curry et champignons. Il vous faut pour 4 personnes : 2 petites courges...
2 mars 2017

Ecrasé de butternut, carottes, et pommes de terre

Ecrasé de butternut, carottes, et pommes de terre
Je vous propose un accompagnement léger et parfumé pour accompagner une viande ou un poisson. Il s'agit d'un écrasé de butternut, carottes et pommes de terre, donc avec quelques petits morceaux à la différence d'une purée. Pour 6 personnes 1 courge butternut...
8 février 2015

Purée de chou fleur au curry et paprika

Purée de chou fleur au curry et paprika
Une purée de chou fleur aux épices, pour accompagner une viande ou un poisson, et faire manger des légumes aux enfants ! Il vous faut pour 6 pesonnes : 1 chou fleur 4 pommes de terre 1 verre de lait 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à soupe de paprika...
Publicité
27 août 2014

Gratin de courgettes au curry et jambon

Gratin de courgettes au curry et jambon
Une façon gourmande de savourer les courgettes du jardin ! Un gratin de courgettes fondantes, au jambon et au curry. pour 4 personnes Découpez une très grosse courgette en petits cubes, et faites les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Ajoutez...
5 août 2014

Flan de courgettes

Flan de courgettes
Tièdes pour accompagner une viande ou un poisson, ou froids avec une mayonnaise en entrée, ces petits flans, réalisés avec des courgettes du jardin, sont très frais, idéaux pour l'été. Une recette de l'Atelier des Chefs 1 échalote 1 gousse d'ail 900 g...
8 octobre 2010

Champignons au Munster Fermier

Champignons au Munster Fermier
Un heureux mélange que celui des champignons de Paris avec le fromage...pour accompagner vos viandes ou comme moi une omelette, c'est parfait! Pour 2 personnes : 100 g de Munster Fermier une vingtaine de champinons de Paris 1/2 cuillère à café d'épices...
25 mai 2010

Ma ratatouille

Ma ratatouille
Pour 6 personnes : 4 belles tomates 2 courgettes 1 aubegine 1 oignon 2 échalottes 1 poivron vert sel, poivre basilic, origan, huile d'olive 200 ml de vin blanc Coupez les courgettes, l'aubergine, les tomates et le poivron en petits cubes. Emincez l'oignon...
19 avril 2010

Reginelle au Martini et aux tomates séchées

Reginelle au Martini et aux tomates séchées
Pour 2 personnes 24 reginelle 1/4 de poivron jaune 1 échalotte 5 cl de Martini Bianco 8 morceaux de tomates séchées huile d'olive basilic origan 1 cube de bouillon de volaille Cuire les pâtes 12 minutes dans le bouillon de volaille Pendant ce temps dans...
18 mars 2010

Pommes de terre sautées au chorizo

Pommes de terre sautées au chorizo
Pour 2 personnes : 1/2 chorizo fort 1 oignon jaune 8 pommes de terre pour pommes sautées Faites sauter les pommes de terre coupées en cube dans une poêle avec un peu d'huile. Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles, et émincez l'oignon. Quand...
28 février 2010

Riz cantonais à ma façon

Riz cantonais à ma façon
Cuire du riz Thaï à la vapeur ( cuiseur vapeur) ou à défaut, faites le cuire dans de l'eau salée avec de la sauce soja. Ajoutez, une fois le riza cuit et égouté, un peu d'huile de sésame, une petite boîte de petits pois ou mieux, des petits pois frais....
21 février 2010

Fondue de poireaux au curry et au poulet

Fondue de poireaux au curry et au poulet
Pour 4 personnes : 8 poireaux poivre sésame doré une petite quantité de purée de piment 100 ml de crème fraiche 4 cuillères à soupes ou plus de curry Emincez les poireaux en prenant principalement le blanc et les faires revenir au beurre. Lorsqu'ils sont...
10 octobre 2009

Navets au curry et au miel

Navets au curry et  au miel
Compter 3 ou 4 navets par personne. Dans un poêle, faites cuire les navets coupés en cube dans du beurre( les éplucher auparavant). à mi cuisson, aloutez une cuillère à café de curry. Lorsqu'ils commencent à être tendres, ajoutez une cuillère à soupe...
16 septembre 2009

Cheesecake grec

Cheesecake grec
recette tirée de "cheesecake" ed marabout Base : 125 g de chapelure 30 g de beurre 50 g de parmesan Crème : 100 g de feta 1/2 botte de menthe 1/2 botte d'aneth 7 petits suisses 2 oeufs 1 concombre le jus d'un citron Préchauffez votre four à 180°C ( therm...
3 septembre 2009

Cheesecake soufflé/retombé au Roquefort

Cheesecake soufflé/retombé au Roquefort
Recette tirée de "Cheesecake" de Keda Black, ed. MARABOUT Je souhaite une bonne rentrée à tous les enfants et ados qui rentrent aujourd'hui, et du courage à ceux qui sont rentrés hier :-) Voilà aujourd'hui un cheesecake soufflé qui se mange une fois retombé,...
5 août 2009

Salade tomates bicolores et jambon cru

Salade tomates bicolores et jambon cru
Pour 4 assiettes : 4 tranches de jambon cru ( Parme) 3 tomates rouges 3 tomates jaunes 16 billes de mozzarella 1/2 poivron vert 1 belle laitue pour la vinaigrette : 1 cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres 10 cuillères à...
19 février 2009

Petits clafoutis aux tomates cerise et Roquefort

Petits clafoutis aux tomates cerise et Roquefort
recette tirée des livres Ô délices, plus précisément "légumes crÔquants", des recettes simples et originales, présentées dans une gazinière...il fallait y penser! Merci à ma maman pour ces cadeaux de noel ! Pour 4 clafoutis individuels : 12 tomates cerises...
29 novembre 2008

Porridge de potiron au chorizo

Porridge de potiron au chorizo
Pour 2 personnes : 500 g de courge coupée en petits cubes 3/4 de chorizo 4 poignées de flocons d'avoines 0.5 L de lait 30 g de parmesan rapé sel Faites cuire dans le lait les cubes de citrouille. Au bout de 10 minutes, ajoutez les flocons d'avoine et...
11 novembre 2008

Polenta au Reblochon

Polenta au Reblochon
Je tente la recette de Canelle avec une petite variante : Canelle : http://www.delicescooking.canalblog.com 250 g de Polenta 1L d'eau 1 demi Reblochon Faites cuire la polenta en remuant bien, pendant 20 minutes, puis en étaler la moitié dans un plat à...
Publicité
1 2 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité