750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
7 décembre 2020

Fondants à la banane

Fondants à la banane
pour 8 gateaux individuels : 2 oeufs 50 g de beurre125g de crème de coco 2-3 bananes 70 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 70 g de farine 2 cuillères à café de levure 2 bouchons de rhum 1 pincée de sel Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la...
Publicité
27 novembre 2020

Fondant au marron

Fondant au marron
Un délicieuse recette que je vous recommande car le goût de la crème de marron est bien présent, ce qui n'est pas toujours le cas à mon goût, dans certaine recettes. Celle-ci m'a convaincue ! Une petite recommandation toutefois, je vous conseille de déguster...
25 février 2020

Cookies aux fruits secs et farine de châtaigne

Cookies aux fruits secs et farine de châtaigne
Des cookies diététiques, concentrés d'énergie ! Voilà la marche à suivre : 100g de farine de châtaigne 100g de farine de riz 80g de beurre mou 60 g de sucre 2 oeufs 50g de noisettes entières 50g de noix 50g de raisins secs 30g de graines de courge 50g...
20 novembre 2019

Moelleux chocolat orange à la polenta

Moelleux chocolat orange à la polenta
Une recette de Laurent Mariotte, que j'ai absolument voulu essayer. Pour ma part, je n'ai pas mis de pépites de chocolat, mais je vous livre ici la recette originale. Vous pouvez également remplacer l'orange confite par du citron confit, c'est divin !...
17 octobre 2019

Cake-pop rhum-coco

Cake-pop rhum-coco
Les cake-pops sont de délicieux petits gâteaux en forme de boule, que l'on peut piquer sur des bâtonnets en bois comme une sucette. Je réalise toujours une base type gâteau au yaourt, à laquelle j'ajoute une crème type crème dessert (Danette par exemple)...
Publicité
29 mai 2019

Baklava

Baklava
Cette pâtisserie orientale est l'une de mes préférées. Il en existe plusieurs versions, selon le pays ou la région dont elles sont issues. Pour ma part, j'ai opté pour l'utilisation de pâte filo, de fleur d'oranger, et comme fruits secs j'ai choisi des...
2 février 2019

Le Despacito, entremet chocolat café

Le Despacito, entremet chocolat café
Il circule sur les blogs depuis quelques mois, on le dit d'orignie brésilienne, mais impossible d'en trouver l'origine sur internet. La chanson homonyme ne doit pas y être pour rien ceci dit.... Quoi qu'il en soit, j'ai vu la recette sur le blog de ma...
22 janvier 2019

Carrot Cake

Carrot Cake
Voici une délicieuse recette de carrot cake, un gâteau fondant aux carottes rapées, amandes en poudre et épices. Cette recette 100% américaine retiendra certainement votre attention et votre sens de le gourmandise. ingrédients : 250g de carottes rapées...
1 décembre 2018

Cookies à la pâte de pistaches de Sicile

Cookies à la pâte de pistaches de Sicile
Une savoureuse recette, pour les fans de pistache. Un goût prononcé et la rondeur de la crème de pistaches vous satifera à coup sûr ! Ingrédients : 375g de farine 300g de sucre de canne roux 200 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 sachet de levure 3 cuillères...
20 novembre 2018

Cupcake Chocolat Oréo

Cupcake Chocolat Oréo
Bon, on ne va pas se mentir, c'est une recette ultra gourmande, pas très light mais terriblement bonne :-) Pour 8 cupcakes : pour la pâte : 200g de chocolat noir 120 g de beurre demi-sel mou 80 g de farine 3 oeufs 70 g de sucre roux 1 cuillère à café...
14 novembre 2018

Cookies au thé matcha et chocolat blanc

Cookies au thé matcha et chocolat blanc
Des cookies originaux au goût de thé prononcé, mélé à la douceur du chocolat blanc. Vous aussi vous voulez voir la vie en vert? Ingrédients : 375g de farine 300g de sucre de canne roux 250 de beurre mou 220 g de pépites de chocolat blanc 1 oeuf 1 pincée...
8 mai 2018

Fiadone

Fiadone
Après le cheesecake, américain, je vous emmène en Corse toujours pour un gâteau à base de fromage frais : le Fiadone, dont l'ingrédient principal est le brocciu (que l'on trouve parfois en magasin sous le nom de Brousse) 500g de Brocciu 150g de sucre...
30 avril 2018

Cheesecake américain au citron

Cheesecake américain au citron
Un recette personnalisée pour coller le plus possible à mes attentes : j'ai ajouté deux blancs en neige et un peu de lemon curd. J'ai aussi mélangé Philadelphia et Ricotta. Résultat validé par des inconditionnels de cheesecake ! Dans l'idéal, munissez-vous...
3 mars 2018

Magie noire

Magie noire
Attention, vous risquez d'être ensorcelés par cette recette, mais rassurez-vous, rien de diabolique ! Ce gâteau est simplement magique car il a le super pouvoir d'être bien meilleur 2 à 3 jours après sa confection, que le jour-même. Idéal lorsqu'on doit...
30 août 2017

Charlotte aux mûres

Charlotte aux mûres
Après une belle récolte de mûres dans le jardin, voici une recette qui vous ravira! pour 8 personnes 400g de mûres 3 feuilles de gélatine 80g de sucre pour le coulis Sirop (mûre, cassis, framboise...) Eau 50g de sucre en poudre (+ 1 sachet de Chantifix)...
6 août 2017

Gâteau ultra moelleux à l'orange

Gâteau ultra moelleux à l'orange
Le secret de ce délicieux gâteau pour le rendre tendre et moelleux? Dès la sortie du four, il faut l'arroser d'un sirop d'orange. Le résultat est fabuleux! Ingrédients : 3 oeufs 3 oranges non traitées 180g de farine 160g de sucre 150g de beurre 60g de...
28 février 2017

Bugnes Lyonnaises

Bugnes Lyonnaises
En ce jour de Mardi Gras, je vous propose une recette de bugnes, à faire absolument, elle est divine ! Une des meilleures faite jusque là. C'est ma fille de 9 ans qui l'a entièrement réalisée, aucune difficulté particulière donc, si ce n'est séparer les...
7 février 2017

Fondant au marron

Fondant au marron
Pour les fans de crème de marrons ! Un super fondant, dont le biscuit rappel le macaron, fourré à la crème de marron...vous allez, vous aussi, succomber :-) J'ai trouvé la recette sur le blog "le Journal Gourmand de Sacha", à qui j'ai également emprunté...
5 février 2017

Shortbread Cannelle Cardamome

Shortbread Cannelle Cardamome
Un de mes biscuits préférés, le shortbread. Un délicieux sablé, que l'on peut savourer nature, parfumé à la vanille, à la fleur d'oranger, ou aux épices, par exemple. Une recette qui peut être réalisée par des petites mains sans problème. Pour une tournée...
20 décembre 2016

Sablés fourrés chocolat ou confiture (comme les lunettes sablées)

Sablés fourrés chocolat ou confiture (comme les lunettes sablées)
Petits sablés gourmands pour le goûter ou pour le café lors de vos repas de fêtes. - 250 g de farine- 1 œuf- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de beurre mou- 100 g de sucre semoule- 50 g d'amande en poudre- de la confiture ou de la pâte à tartiner- du...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité