750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Laurette

Albums Photos
Archives
21 juin 2016

Muffins framboise-chocolat blanc

Muffins framboise-chocolat blanc
Pour 10 à 12 muffins extra moelleux: 260 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate 1 pincée de sel 20 cl de lait tiède 2 oeufs 120 g de sucre en poudre 125 g de beurre fondu 150 g de framboises 80 g de chocolat blanc Dans...
Publicité
13 juin 2016

Tarte à la courgette, tomate et menthe (tarte locavore)

Tarte à la courgette, tomate et menthe (tarte locavore)
Les tartes maison, avec de bons légumes (achetés chez des producteurs locaux -Chantier d'insertion Prés Verts à Quétigny) C'est idéal et frais avec une petite salade verte (Ferme de Neuvelle) ! Pour la pâte brisée : 100g de beurre froid 200g de farine...
7 juin 2016

Forêt noire (Schwarzwälder Kirschtorte)

Forêt noire (Schwarzwälder Kirschtorte)
Aujourd'hui je vous propose la recette de la très célèbre forêt noire, d'origine allemande. De la génoise au cacao, fourrée de cerises, et de chantilly... C'est parti ! pour 8 personnes : 1 petit bocal de cerises de fougerolles (cerises à la liqueur)...
28 mai 2016

Chou à la crème pâtissière chocolatée

Chou à la crème pâtissière chocolatée
Un super dessert, pourquoi pas pour la Fête des Mamans :-) Pour 10/12 choux Pour la pâte à choux : 8 cl d'eau 10 cl de lait entier 1 petite cuillère à café de sel fin 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 75 g de beurre 100 g de farine 3 oeufs Pour la...
21 mai 2016

Far Breton

Far Breton
Il y a eu les palets bretons, la galette Saint Pierre et les crêpes bien sûr ! Cette fois, la Bretagne est à l'honneur avec son fabuleux far breton, aux pruneaux. Une recette rapide à réaliser pour les pressés. Pour cela il vous faut : 4 oeufs 300g de...
Publicité
17 mai 2016

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Un classique, un incontournable ! Une délicieuse pâte sablée, une crême au citron acidulée, et pour finir une meringue fondante et sucrée. A vos fourneaux ! Pour la pâte : 1 oeuf 250g de farine 160g de beurre 70 g de sucre Tamisez la farine. Coupez le...
29 avril 2016

Noix de joue de boeuf, sauce au vin

Noix de joue de boeuf, sauce au vin
Je vous propose aujourd'hui une savoureuse recette de viande en sauce. La viande se coupe à la petite cuillère, elle est très maigre et très fondante. La sauce, elle, est à base de vin rouge réduit, et séduira vos papilles ! pour 4 personnes : 800g de...
23 avril 2016

Choux à la crème vanille/rhum

Choux à la crème vanille/rhum
Un dessert qui fait forcément l'unanimité ! De délicieux choux à la crème pâtissière, parfumée à la vanille Bourbon et au Rhum. Pour ma part j'ai des rhums arrangés fait maison :-) Une recette à faire et refaire (recette du petit larousse de la pâtisserie)...
17 avril 2016

Galette aux épinards frais, jambon et fromage de chèvre

Galette aux épinards frais, jambon et fromage de chèvre
Parce ce que les épinards c'est super bon !!! Surtout les frais, que l'on achète au producteur du coin (chantier d'insertion pré vert, à Quétigny -21) et qu'on fait cuire soit même... le vrai goût des épinards quoi... En galette, avec du fomage de chèvre...
4 avril 2016

Quatre-Quart

Quatre-Quart
C'est bientôt mercredi, jour des enfants...quoi de plus simple à préparer pour le goûter ? Envie de changer ? Vous pouvez parfumer ce beau quatre -quart à la fleur d'oranger, à la vanille, à la pistache, à la cannelle ou à d'autres saveurs qui vous ravieront....
26 mars 2016

Cookies aux noisettes

Cookies aux noisettes
Crunchy ces cookies ! Croquants grâce aux noisettes, et fondants dedans ! Il vous faut : 1 oeuf 350 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée) 250 g de beurre 250 g de sucre blond en poudre 100 g de noisettes décortiquées 3 cuillères à soupes de pâte...
20 mars 2016

Currywurst ( saucisse de Francfort à l'aigre douce)

Currywurst ( saucisse de Francfort à l'aigre douce)
Je vous propose aujourd'hui une halte en Allemagne avec la recette de la currywurst, spécialité berlinoise répendue dans tout le pays, qui se mange en général comme un snack, debout ou dans la rue. Il s'agit d'une saucisse de Francfort accompagnée d'une...
19 mars 2016

Oeufs pochés à la crème de Reblochon

Oeufs pochés à la crème de Reblochon
Attention c'est gourmand ! A servir avec une salade verte et vinaigrette à l'huile de noix ... il vous faut: (2 personnes) 4 oeufs frais plein air 150 g de Reblochon 1 grosse cuillère de crème fraiche épaisse 2 cuillères à soupe rases de Parmesan rapé...
17 mars 2016

Tarte au poulet, brocoli et fromages

Tarte au poulet, brocoli et fromages
Une tarte qui a fait l'unanimité, même auprès de mes enfants qui n'aiment pourtant pas le brocoli....alors à tester !!! Un savoureux mélange de poulet, brocoli, fromages et moutarde à l'ancienne... Il vous faut une pâte brisée 5 oeufs frais (plein air)...
14 mars 2016

Babybel pané au jambon

Babybel pané au jambon
Photo : Hélène Vasseur (issue de son blog) Bonjour, Voici une recette gourmande que j'ai réalisée pour mes enfants : des babybel au jambon, panés. et comme je n'ai pas eu le temps de prendre ma recette en photo avant l'engloutissement, je vous montre...
8 mars 2016

Risotto crevettes, épinards frais et chorizo de boeuf

Risotto crevettes, épinards frais et chorizo de boeuf
Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un délicieux risotto, crémeaux et parfumé : un riz parfumé par du bouillon de volaille, et agrémenté d'épinards frais, de crevettes, de chorizo de boeuf (artisanal) et d'échalottes hachées. pour bien faire : 250 g...
4 mars 2016

Moulins à vent au chocolat

Moulins à vent au chocolat
Encore une petite recette à base de pâte feuilletée pour un goûter gourmand, à faire avec des enfants, car c'est assez simple et ludique à réaliser. Il vous faut : une pâte feuilletée (bio) une tablette de chocolat noir de la pâte à tartiner (achetée...
27 février 2016

Soleil feuilleté Bacon-Reblochon

Soleil feuilleté Bacon-Reblochon
Bonjour tout le monde ! Je reviens avec une recette très très simple mais super décadante pour l'apéro C'est la mode, c'est vrai, cette recette fait le tour de la blogoshpère et se retrouve sur vos tables : Etoile, Soleil, Fleur, à vous d'y voir ce que...
3 décembre 2015

Tatin d'endives

Tatin d'endives
Un petit plat pour se réchauffer, et un classique sucré revisité en gourmandise salée. vous aimez les endives caramélisées, cette recette est pour vous ! à vous de jouer ! pour 4/6 personnes : 1,200 kg d'endives 1 pâte feuilletée 80 g de miel beurre pour...
21 septembre 2015

Patates !

Patates !
...ne me répondez pas "toi-même" ! Ce n'est pas une insulte mais bien une délicieuse pâtisserie ;-) Essayez l'épantante patate, et vous succomberez à sa gourmandise Pour 8 personnes il vous faut ! 1 boîte de crème vanille Mont Blanc ou Danette (570g)...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité