750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Laurette

Albums Photos
Archives
13 août 2013

Crème glacée rhum raisin

Crème glacée rhum raisin
En ces temps un peu lourds et chauds, il était évident de vous proposer une crème glacée maison, aux parfums ensoleillés. Facile à faire, la glace maison ! Une recette piochée sur le site marmiton. Sous la main il vous faut : 50 cl de lait entier 5 jaunes...
Publicité
9 août 2013

Amaretti

Amaretti
Après avoir fait une crème glacée maison il me restait des blancs d'oeufs, alors je suis partie dans la réalisation de ces petits biscuits italiens, cousins du macaron. Croquants à l'extérieur, ils sont très fondants à l'intérieur ! Pour 6 personnes il...
6 août 2013

Rousquilles catalanes

Rousquilles catalanes
Je suis une inconditionnelle de ces petits biscuits...j'ai donc tenté la recette maison, en les parfumant au citron, mais vous pouvez également remplacer le citron par de l'anis, tout en respectant pour autant la recette traditionnelle. pour 10/12 rousquilles...
14 juillet 2013

Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat
La meilleure recette de cookies ! ils sont les plus fondants dedans tout en étant croustillants à l'extérieur. Des pépites de chocolat au lait et de la pâte à tartiner artisanale au chocolat...attention, c'est trop bon ! Recette pêchée sur le blog d'Hanane...
8 juin 2013

Cookies à la pâte de speculoos

Cookies à la pâte de speculoos
Des petits cookies pour une pause gourmande... ingrédients : 150 g de sucre roux 50 g de beurre mou4 cuillères à soupe de pâte de speculoos1 oeuf150 g de farine1 cuillère à café de levure Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre mou et la pâte de...
Publicité
1 juin 2013

Tarte fine aux tomates, moutarde et oignons rissolés

Tarte fine aux tomates, moutarde et oignons rissolés
Une tarte fine à servir à l'apéritif coupée en petites parts...par exemple ! ingrédients: 1 pâte à tarte feuilletée de la moutarde douce et de la moutarde à l'ancienne 4 grosses tomates bien parfumée 1 gros oignon jaune origan et herbes de Provence comté...
25 mai 2013

Coulant chocolaté

Coulant chocolaté
Un dessert rapide à faire, à préparer pour un résultat optimum la veille pour le midi ou le matin pour le soir : recette puisée dans le livre de trish DESEINE "je veux du chocolat" ingrédients : 240 g de sucre 200G de bon chocolat noir 200 g de beurre...
18 mai 2013

Tarte aux épinards et au bacon

Tarte aux épinards et au bacon
Une tarte salée à servir en entrée ou à l'apéritif, à servir tiède. Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée 5 oeufs 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 450 g d'épinards en branche surgelés 200 g de bacon en allumette 2 échalotes 2 cuillères à café...
11 mai 2013

Petits choux à la crème chantilly (pour accompagner des fruits frais)

Petits choux à la crème chantilly (pour accompagner des fruits frais)
Je cherchais un dessert qui ne soit pas un gâteau à partager, j'ai opté pour des petits choux (chouquettes) garnis de chantilly afin d'accompagner des fruits frais. Fraises, bananes, framboises, un dessert très frais et gourmand ! Si les chouquettes se...
4 mai 2013

Pommes fondantes au caramel au beurre salé, sur sablé breton

Pommes fondantes au caramel au beurre salé, sur sablé breton
Une petite gourmandise, excellente pour le moral ;-) pour les palets bretons : (retrouvez la recette ICI) 2 jaunes d'oeufs 80 g de beurre demi-sel mou ( pour le travailler en pommade) 80 g de sucre 140 g de farine à gâteaux ( avec levure) 1 cuillère à...
30 mars 2013

Joyeuses Pâques

Bonjour ! Je tenais par ce message à vous souhaiter de passer un très bon weekend de Pâques. Quel que soit votre âge j'espère que vous aurez de bons chocolats à déguster !!! Je n'ai pas pu cette année proposer un menu de Pâques, manque de temps oblige...
30 mars 2013

L'Epicerie Locavore, 34 boulevard Eugène Fyot, Dijon

L'Epicerie Locavore, 34 boulevard Eugène Fyot, Dijon
Bonjour ! Aujourd'hui, je suis très heureuse de partager avec vous l'inauguration d'une nouvelle rubrique sur le blog : les boutiques locales. J'avais ce projet depuis longtemps de faire découvrir les boutiques de ma région, et la première expérience...
27 mars 2013

Petits quatre-quarts talonnés de chocolat au lait

Petits quatre-quarts talonnés de chocolat au lait
A l'heure d'un tea-time avec une bonne tasse de thé, café ou chocolat chaud (avec le temps qu'on a ici, c'est pas de trop pour se réchauffer !), ces petits quatre-quarts individuels raviront petits et grands. Pour 8 biscuits : 125 g de farine avec levure...
23 mars 2013

Madeleines au chocolat (Pierre Hermé)

Madeleines au chocolat (Pierre Hermé)
Bonjour ! Dans le post précédent, je vous parlais d'un très beau livre, celui de Pierre Hermé et ses "Dessert au chocolat"...et bien voilà j'ai encore craqué et j'ai donc essayé, à l'occasion d'un goûter pour l'école, ses madeleines au chocolat. Elles...
21 mars 2013

Brownies moelleux aux noix (recette Pierre Hermé)

Brownies moelleux aux noix (recette Pierre Hermé)
Bonjour ! Après la recette des blondies, retour au brownies ! Oui mais les brownies selon Monsieur Pierre Hermé cette fois, et selon son magnifique livre que des amis m'ont offert à l'occasion de mon anniversaire : "Pierre Hermé : Mes desserts au chocolat"....
10 mars 2013

Blondies aux noisettes entières

Blondies aux noisettes entières
Je continue mon excursion au pays des recettes new-yorkaises, avec cette fois, les blondies... A essayer si vous n'avez pas encore goûté, et aucune excuse pour ne pas faire la recette : c'est facile, rapide et économique ! On peut varier les saveurs,...
3 mars 2013

Cookies aux chunks de chocolat au lait

Cookies aux chunks de chocolat au lait
Recette new-yorkaise aujourd'hui, vous me suivez ? Petit-déjeuner, dessert, goûter, avec le café...toutes les occasions sont bonnes ! C'est parti ! il vous faut (selon une recette de "gourmandises new-yorkaises" aux éditions ESI) Pour 6 personnes 120...
1 mars 2013

Demies lunes à la noisette

Demies lunes à la noisette
Voilà un petit moment que j'attendais avec impatience de vous retrouver ! Je partage aujourd'hui avec vous cette recette de biscuits à la noisette, qui me faisait envie depuis un petit moment déjà. Voilà ma curiosité satisfaite ! Le temps glacial qui...
25 janvier 2013

Guimauves maison (vanille)

Guimauves maison (vanille)
Une recette que j'avais vraiment envie d'essayer depuis longtemps. Il a fallu attendre Noël pour que l'audace se manifeste : j'avais un peu peur de rater il faut bien l'avouer ! Donc, piquée sur le blog de Khala, à l'occasion des fêtes de Noël, voici...
13 janvier 2013

Galette des rois au chocolat et amandes

Galette des rois au chocolat et amandes
une recette que j'avais publiée il y a 3 ans déjà : un succès que j'avais envie de partager à nouveau avec vous 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 200 g de chocolat noir à dessert 150 g de beurre 80 g de sucre roux 2 oeufs + 1 jaune pour dorer le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité