750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
20 février 2018

Risotto, champignons, parmigiano et tofu soyeux

Risotto, champignons, parmigiano et  tofu soyeux
Bonjour à toutes et tous J'ai le plaisir de vous proposer un de mes plats préférés, le risotto, qui peut se décliner dans une multitude de versions, plus gourmandes les unes que les autres. Pour 2 personnes il vous faut : 130 g de riz arborio 150 g de...
Publicité
8 mars 2016

Risotto crevettes, épinards frais et chorizo de boeuf

Risotto crevettes, épinards frais et chorizo de boeuf
Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un délicieux risotto, crémeaux et parfumé : un riz parfumé par du bouillon de volaille, et agrémenté d'épinards frais, de crevettes, de chorizo de boeuf (artisanal) et d'échalottes hachées. pour bien faire : 250 g...
16 janvier 2015

Risotto aux saveurs provençales, oeuf poché

Risotto aux saveurs provençales, oeuf poché
Je suis fan des risotto, et vous ? Je n'ai pas pu vous poster, faute de photo, le dernier en date, qui était aux pleurottes, Saint-Jasques et crevettes, mais j'essaierai de vous transmettre la recette prochainement malgré tout. En attendant, retrouver...
26 janvier 2011

Riz au safran, crevettes sauvages et chorizo

Riz au safran, crevettes sauvages et chorizo
Pas tout à fait un risotto, pas vraiment une paella....mais terriblement bon ! Un vrai riz basmati parfumé au safran, des crevettes et du chorizo, une recette très parfumée et facile, qui vous rappellera la paella lorsque vous la mangerez! Il vous faut......
4 octobre 2010

Risotto en sauce onctueuse, aux crevettes et pleurottes

Risotto en sauce onctueuse, aux crevettes et pleurottes
un des meilleurs risotto, avec une sauce très riche en goût! pour 2 personnes : 125 g de riz arborio 6 beaux champignons de Paris 1 belle poignée de pleurottes 500 g de crevettes ( soit 250 g décortiquées) 1 verre de noilly prat 15 cl de crème liquide...
Publicité
25 septembre 2010

Boeuf au curry et tomates fraiches

Boeuf au curry et tomates fraiches
Pour 2 personnes 250 g de boeuf haché frais 2 tomates 1 oignon 2 cuillères à soupe de curry 2 cuillères à soupe de sauce nem beurre sel, poivre sauce pimentée 150 g de riz rond 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de sauce tomate Cuire le...
27 juillet 2010

Risotto épicé au boeuf et au curry

Risotto épicé au boeuf et au curry
Pour 4 personnes : 300 g de riz pour risotto, type arborio 3 steacks hachés 1/2 gros oignon 1 carotte rapée 1/2 boîte de pousse de soja 4 cuillères à soupe de curry 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de jus de citron...
22 avril 2010

Risotto alle uova ed pesto

Risotto alle uova ed pesto
du rouge du blanc et du vert : un risotto tricolore aux couleurs et aux saveurs de l'Italie.... Ingrédients pour 2 personnes 4 verres de riz à risotto ( arborio) 12 ou 16 oeufs de cailles 8 champignons 1 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe...
4 avril 2010

Risotto aux champignons, crevettes et Noilly Prat

Risotto aux champignons, crevettes et Noilly Prat
Mon amoureux ayant dit : "purée c'est trop bon" je vous livre la recette!!!! Pour 2 personnes 250 g de riz arborio ( pour risotto) 6 gros champignons de Paris 400 g de crevettes roses 12 cl de Noilly Prat 1 cube de bouillon de volaille 3 ou 4 cuillères...
27 octobre 2009

Risotto de poulet à la moutarde et au Morbier

Risotto de poulet à la moutarde et au Morbier
Elsa en a pris 2 bonnes fois, donc je vous assure que c'est bon! Enfin moi , perso, je trouve que ça fait très vendeur la photo :-) pour 3 personnes : 3 filets de poulets fermiers 250 g de riz basmati 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 3 cuillères...
27 avril 2009

risotto cuori di carciofo e prosciutto aosta

risotto cuori di carciofo e prosciutto aosta
Un risotto aux coeurs d'artichauts et au jambon d'Aoste.....comme vous l'aurez deviné dans le titre :) Un délice! 8 coeurs d'artichauts ( frais ou en boîte) 400 g de riz à risotto 20 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille ( rajouter de l'eau...
10 mars 2009

Risotto de poulet aux épices et amandes

Risotto de poulet aux épices et amandes
pour 2 personnes : 2 filets de poulet 2 verres de riz rond ou arborio 50 g d'amandes effilées 2 cuillères à soupe de curry doux 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à café très rase de piment ou de mélange d'épices relevés 2 cuillères à soupe...
1 mars 2009

Risotto safrané aux Saint-Jacques

Risotto safrané aux Saint-Jacques
Pour 4 personnes : 500g de Saint-Jacques surgelées ( c'est tout de même moins cher!) 15 cl de crème fraiche 1 ou 2 dosette(s) de safran 1 cuillère à soupe de paprika doux 25 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de coco rapée 1 cuillère à soupe d'aneth...
16 janvier 2009

Risotto au mascarpone, jambon et champignons

Risotto au mascarpone, jambon et champignons
350 g de riz rond 12 champignons de Paris 2 oignons jaunes 10 tomates séchées marinées 2 cuillères à soupe d'origan 3 tranches de jambon blanc 1 cube de bouillon de volaille 300 ml de vin blanc sec 250 g de mascarpone Cuire le riz dans de l'eau avec le...
14 décembre 2008

Risotto de crevettes, coco, gingembre et sésame doré

Risotto de crevettes, coco, gingembre et sésame doré
Pour 4 personnes : 400 g de crevettes roses 60/80 250 g de riz à risotto ( arborio) ou à défaut du riz rond 1/2 carotte 20 cl d'huile d'arachide 40 cl de bouillon de volaille 25 cl de lait de coco 4 cuillères à café de sésame doré 3 cuillères à café de...
11 octobre 2008

Risotto à la farce

Risotto à la farce
pour 4 personnes : - 300 g de riz ( arborio de préférence, car c'est LE riz pour risotto) - 500 g de farce à tomate -1 ou 2 tomates -1 gros oignon -une briquette de sauce tomate ( la plus naturelle possible!) -huile d'olive -bouillon de volaille -sel,...
Publicité
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité