750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
13 décembre 2016

Foie gras maison à l'acool de poire williams et épices

Foie gras maison à l'acool de poire williams et épices
Une ancienne recette, que je publie de nouveau pour les amateurs de fait maison, à l'approche des fêtes... 600/700 g de foie gras cru ( 2 petits plutôt qu'un gros) 5 cL d'alcool de poire williams 4 g de fleur de sel 1 belle cuillère à soupe de poivre...
Publicité
22 octobre 2016

Magret de canard à l'orange express

Magret de canard à l'orange express
Pour cette recette, j'ai privilégié les produits locaux, puisque les légumes viennent de Jolyjardinage et le magret de Lou Letche, deux producteurs bourguignons. 1 magret, 2 oranges non traitées 1 cuillère à café de vinaigre de cidre 1 morceau de sucre...
20 mars 2016

Currywurst ( saucisse de Francfort à l'aigre douce)

Currywurst ( saucisse de Francfort à l'aigre douce)
Je vous propose aujourd'hui une halte en Allemagne avec la recette de la currywurst, spécialité berlinoise répendue dans tout le pays, qui se mange en général comme un snack, debout ou dans la rue. Il s'agit d'une saucisse de Francfort accompagnée d'une...
11 février 2015

Sauté de porc sucré salé à l'ail et au persil

Sauté de porc sucré salé à l'ail et au persil
Pour accompagner la purée chou fleur au curry publiée dimanche dernier, j'ai choisi de servir un sauté de porc, sucré salé aux saveurs asiatiques. 500 g de sauté de porc 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam 2 cuillères...
6 mars 2014

Boulettes de dinde sauce curry

Boulettes de dinde sauce curry
Des boulettes ! de la dinde, des épices, et une sauce au curry ...à servir en petites portions individuelles et même sur des pics à brochettes par 3, elles se plient à vos idées de présentations les plus originales :-) Vous pouvez également les façonner...
Publicité
13 juin 2012

Poulet aux noix de cajou

Poulet aux noix de cajou
Un délicieux plat aux saveurs indiennes : des filets de poulet, servis avec une sauce épicée ( curry, lait de coco, cumin, gingembre etc) et aux noix de cajou croquantes et fondantes à la fois. Servi avec un riz parfumé indien, ce plat est vraiment extra....
19 janvier 2012

Tranche de gigot d'agneau à la plancha, marinée aux herbes

Tranche de gigot d'agneau à la plancha, marinée aux herbes
Une viande ! si si ! il m'arrive de manger autre chose que du chocolat, et donc il m'arrive aussi d'alimenter, parfois, ma rubrique "viandes" ! Pour Noël, j'ai eu la chance d'avoir une plancha. C'est en partant en Espagne l'année dernière que j'ai découvert...
21 décembre 2011

Foie gras maison aux pistaches

Foie gras maison aux pistaches
Après ma version de foie gras naturel au Cognac, celle au magret fumé, voilà une nouvelle variante pour préparer votre foie gras maison: l'ajout de pistaches. Je me suis arrêtée là mais pour ceux qui aiment beaucoup le sucré salé on peut aussi ajouter...
6 décembre 2011

Foie gras au magret fumé

Foie gras au magret fumé
Rien de plus facile que de faire son foie gras maison. Non seulement il est excellent, mais en plus le coût est bien moindre que de l'acheter tout fait. L'année dernière pour mon premier essai je l'avais essayé au naturel et il avait fait fureur sur la...
30 octobre 2011

"Burger" asiatique / 2e tour des blogs

"Burger" asiatique / 2e tour des blogs
En route pour mon 2e tour des blogs! C'est un tour en cuisine qui organise ce tour. Un tirage au sort parmis les blogs inscrits désigne un blog qui viendra piocher une recette chez vous, et un blog chez qui vous devez aller piocher une recette. On doit...
2 juin 2011

Osso Bucco de veau aux olives

Osso Bucco de veau aux olives
Un plat savoureux, à accompagner de riz pour en faire un plat complet et profiter pleinement de la sauce ! Pour deux personnes : 2 belles tranches de jarret de veau avec os à moelle ( ou 4 si elles sont fines) 2 tomates 1 petite brique de coulis de tomate...
7 mai 2011

Boulettes Kefta

Boulettes Kefta
Un premier essai, de bonnes boulettes de boeuf aux épices parfumées, servies avec leur sauce à la tomate, aux oignons et à l'huile d'olive. On a vraiment aimé! Il vous faut pour 15 boulettes 350 g de viande de boeuf hachée 1 oignon 4 tomates grappes 1...
12 mars 2011

Tranche de gigot d'agneau sauce crémée aux épices

Tranche de gigot d'agneau sauce crémée aux épices
Un petit avant goût pour Pâques, si vous décidez de servir "à l'assiette", c'est à dire de préparer les assiettes individuellement pour chaque convive. Pour deux personnes 2 tranches de gigot d'agneau ( 150 g chacune) 2 tomates grappe 1/2 cuillère à café...
26 décembre 2010

Foie gras maison au Cognac

Foie gras maison au Cognac
Une recette qu'il est encore temps de réaliser pour la nouvelle année. En le faisant mardi soir j'ai pu le déguster pour le 24 au soir. Très simple à faire, la recette a convaincu ceux qui l'ont goûtée, je m'en remets donc à eux pour juger de son succès!...
14 décembre 2010

Poulet sauce moutarde aux champignons et au riz

Poulet sauce moutarde aux champignons et au riz
Pour 2 personnes 2 filets de poulet 12 champignons 1/2 carotte 1 cuillère à soupe de vin blanc 1 cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 1 verre de riz cru 1 cube de bouillon de poule...
14 novembre 2010

Filet de poulet sauce champagne

Filet de poulet sauce champagne
Un filet de poulet fondant, une sauce au champagne aux saveurs prononcées et bien nappante...à accompagner d'un riz cuit dans du bouillon de volaille et le tour est joué! Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de poulet fermier 250 g de crème fraiche...
24 septembre 2010

Poulet sauce cacahuète

Poulet sauce cacahuète
Pour 2 personnes: 300 g de filet de poulet 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes 15 cl de lait de coco quelques gouttes de purée de piment sel, poivre sauce nem facultatif : sésame Découpez le poulet en petits cubes. Faites le cuire dans un...
23 septembre 2010

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Pour une personne : 200 g de boeuf haché façon bouchère, bien frais 1 tomate 5 cornichons et 3 oignons grelot au vinaigre 3 pommes de terre 2 échalotes ketchup ou sauce froide au choix ( béarnaise...) Beurre et huile pour cuisson des pommes de terre 1...
20 mai 2010

Poulet Tandoori

Poulet Tandoori
Pour 4 personnes : 4 filets de poulet jaune 2 yaourts brassés nature 2 cuillères à soupe d'épices Tandoori 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de gingembre poivre Mélangez tous les...
10 avril 2010

Salade au magret et foie gras tatin

Salade au magret et foie gras tatin
Avec le magret séché dont j'ai publié la recette hier, voici une petite salade pour le soir : De la salade verte ( feuille de chêne blonde), une vinaigrette maison ( 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuillère à café rase de moutarde, 5 gouttes...
Publicité
1 2 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité