750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
26 janvier 2019

Mousse au marron

Mousse au marron
Un dessert idéal pour finir un repas d'hiver. Avis aux amoureux de marrons, cette recette est pour vous. Pour 4 verrines 250 de crème de marrons 20 cL de crème fleurette 8 biscuits à la cuillère 1 feuille de gélatine 2 cuillères à soupe de Cognac ou d'Armagnac...
Publicité
15 février 2017

Pâte à tartiner chocolat noisettes maison

Pâte à tartiner chocolat noisettes maison
Dire que je n'avais jamais essayé de faire ma propre pâte à tartiner ! Je pensais que c'était long et compliqué, je m'étais trompée ! A vous d'essayer, le résultat est vraiment top, et fait maison...au moins on sait ce qu'on mange ;-) Pour cela il vous...
13 août 2013

Crème glacée rhum raisin

Crème glacée rhum raisin
En ces temps un peu lourds et chauds, il était évident de vous proposer une crème glacée maison, aux parfums ensoleillés. Facile à faire, la glace maison ! Une recette piochée sur le site marmiton. Sous la main il vous faut : 50 cl de lait entier 5 jaunes...
16 juin 2012

Glace au yaourt à la cerise

Glace au yaourt à la cerise
Les cerises du jardins sont là à profusion, voilà une idée qui permet d'écouler un peu le stock ! Et si vous serviez à Papa demain midi ce dessert fruité et léger ? Une savoureuse glace au yaourt, dont la consistance est vraiment celle que je voulais...
6 juin 2012

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Une mousse au chocolat très aérienne, au bon goût de chocolat et pas trop sucrée ? je vous donne la recette ! pour 6 personnes 250 g de chocolat noir dessert 60 g de beurre 6 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 20 cl de crème fleurette Faites...
Publicité
18 mai 2012

crème pomme-amande-cannelle

crème pomme-amande-cannelle
Un trio de saveurs qui se marie parfaitement ! Suite aux financiers à la framboise que j'ai faits, il me restait 4 jaunes d'oeufs...la recette des crèmes est donc parfaite, puisqu'il nous faut 4 jaunes ! A vos ramequins... c'est parti ! inspirée par une...
12 mai 2012

Lassi à la mangue

Lassi à la mangue
Un véritable coup de coeur pour cette boisson lactée indienne...difficile de m'arrêter après y avoir goûter ... et vous? Serez-vous plus raisonnable ? On peut faire du lassi à la mangue, mais aussi à la rose, à la framboise...à vous de laisser les goûts...
14 avril 2012

Blanc Manger Coco

Blanc Manger Coco
Un dessert que j'adore ! frais et doux on le sert souvent avec des fruits exotiques coupés en morceaux comme Philo(http://philomavie.blogspot.fr/2010/04/blanc-manger-coco.html) , mais j'ai préféré le servir avec juste un peu de noix de coco rapée et quelques...
10 avril 2012

Îles flottantes au chocolat

Îles flottantes au chocolat
Les îles flottantes sont un dessert très traditionnel, à base d'oeufs en neige pochés et de crème anglaise. Bien sur chez les chocolettas, ça prend une tournure....chocolatée ! la crème anglaise prend un bon goût de chocolat ...ça vous tente? recette...
10 mars 2012

Glace au Nutella

Glace au Nutella
Toujours pour tester la belle sorbetière que Papa Noël m'a apportée, j'ai le plaisir de partager avec vous cette recette, trouvée dans le superbe livre "Passion Nutella" de Clara Vada Padovani, qui retrace l'histoire du Nutella depuis sa création, à travers...
2 mars 2012

Glace à la banane

Glace à la banane
Des bananes trop mûres qui se perdent et une sorbetière qui me faisait de l'oeil depuis Noël, et hop, c'est parti ! J'ai essayé et c'est un succès ! Il vous faut : 40 cl de crème fraiche d'Isigny 4 bananes bien mûres 3 cuillères à soupe de sirop d'agave...
16 octobre 2011

Panna cotta aux fraises tagada / tour des blogs n'13

Panna cotta aux fraises tagada / tour des blogs n'13
C'est mon premier tour des blogs ! J'ai été séduite par le principe, qui permet de découvrir de nouveaux blogs, d'autres univers culinaires de façon ludique. C'est un tour en cuisine qui organise ce tour. Un tirage au sort parmis les blogs inscrits désigne...
16 août 2011

Mousse aux abricots

Mousse aux abricots
Des abricots un peu trop mûrs, je voulais une recette qui m'aide à les finir, et qui change des traditionnelles tartes et confitures. J'ai trouvé la recette sur recettesdecuisine.tv, mais j'ai réduit ici un peu le sucre et l'eau car j'ai trouvé qu'il...
7 août 2011

Chantilly chocolatée

Chantilly chocolatée
Pour une chantilly originale, chocolatée, à servir avec une crêpe, avec un café pour en faire un cappuccino, avec une gâteau au chocolat, sur une coupe glacée... à réaliser au siphon, il vous faut : 5 cuillères à soupe de cacao non sucré 2 cuillères à...
21 juillet 2011

Petites crèmes aux Carambars

Petites crèmes aux Carambars
Encore une recette facile et rapide, avec ces petites crèmes au bon goût sucré et doux de Carambar ! Petits et grands seront comblés avec ce dessert ! La recette est extraite du livre " les bons desserts de notre enfance" de Ulrike Skadow, éditions France...
17 juillet 2011

Mousse chocolat biscuitée au café

Mousse chocolat biscuitée au café
Dessert chocolaté pour ma maman, c'est évident! Des coupes dessert alternant couche de mousse chocolat et couche de biscuit imbibé d'expresso. Un savoureux mélange ! Il vous faut pour 3 personnes : 4 oeufs 9 biscuits Thé de Lu 170 g de chocolat noir 1...
16 juin 2011

Crème au chocolat façon Danette

Crème au chocolat façon Danette
Ma copine Boudloune me faisant envie avec sa recette de crème qu'elle décline en plusieurs saveurs, que j'ai voulu m'essayer aussi, et le résultat est vraiment concluant : même consistance que la Danette, et une saveur proche, si ce n'est plus...naturelle....
22 février 2011

Crème dessert chocolat cacahuète

Crème dessert chocolat cacahuète
150 g de chocolat noir 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 3 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraiche Faites fondre le chocolat dans une casserole. Battre les blancs d'oeuf en neige. Battre la crème jusqu'à ce que des pointes molles se forment....
10 janvier 2011

Mousse au Marron

Mousse au Marron
Une mousse à la crème de marrons, qui vaut bien les célèbres mousses au marron que l'on trouve dans le commerce. Ingrédients simples, recette rapide, le plus long étant d'attendre que la mousse prenne au frais avant de déguster, une recette à faire plus...
10 août 2010

Glace à la Pralinoise

Glace à la Pralinoise
Pour 1 litre de glace fondant et terriblement pralinée : 25 cl de lait demi écrémé 4 oeufs 100 g de pralinoise 2 cuillères à soupe de nutella 1 cuillère à soupe de cacao non sucré 100 g de sucre 150 g de crème fraiche Faites fondre le chocolat dans le...
Publicité
1 2 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité