Tarte chèvre/épinards
pour une tarte:
un rouleau de pâte brisée ou feuilletée
1 bûche de fromage de chèvre
200 g d'épinards hachés ( à cuir frais c'est bien meilleur)
6 oeufs
3 cuillères à soupe de crême fraiche épaisse
15 cl de crême liquide
1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
sel, poivre
dans un saladier, battre les oeufs en omelette, y ajouter les crêmes, les épinards, la moutarde et la moitié d'une buchette de chèvre coupée en cube de 1 cm.Assaisonner.
mettre la préparation sur la pâte et pour décorer, ajouter 6 rondelles de buchette de chèvre sur le dessus ( comme sur la photo)
enfourner 25 à 30 min à 180 °C.....déguster!
On peut également changer l'assaisonnement en remplaçant la moutarde par du curry, ou en ajoutant du jambon blanc, détaillé en petits morceaux.....un exemple parmi d'autres !